Обнинский суд потребовал прекратить убийства бездомных животных на улицах наукограда

Проверив деятельность муниципального предприятия «Коммунальное хозяйство», прокуратура Обнинска убедилась, что  безнадзорных животных, отлов которых входит в перечень обязанностей работников службы саночистки этого предприятия, они не отлавливают, а убивают.  Причем, как утверждают обнинские СМИ,  зачастую — на глазах детей.

Для этого МПКХ использовало препарат «Адилин-супер». Вo мнoгиx гopoдax Poccии пpимeнeниe этого препарата былo пpизнaнo нeзaкoнным, тaк кaк в peзyльтaтe eгo вoздeйcтвия живoтнoe yмиpaeт мyчитeльнoй cмepтью oт yдyшья. Руководство предприятия, впрочем, неоднократно заверяло журналистов, что «Адилин-супер» — это не яд, а усыпляющее, а животные умирают потому, что у некоторых из них не выдерживает сердце.

Собаки

Проверка, проведенная прокуратурой, показала, что это — ложь. Дозировка, «Адилин-супер», применяемая МПКХ, была смертельной. На городской станции по борьбе с болезнями животных имени Плеханова, где животных и должны были умерщвлять, если в течение трех дней не находилось желающих забрать их,  подтвердили, что бездомные кошки и собаки всегда доставлялись сотрудниками МПКХ уже мертвыми.

После этого был подан иск в суд о признании деятельности МПКХ незаконной. Решением суда исковое заявление прокурора города Обнинска удовлетворено в полном объеме, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Как сообщил РИА Новости и.о. прокурора Обнинска Максим Курносов,  история «может получить продолжение». По его словам, подобные действия сотрудников МПКХ  могут быть истолкованы как уголовное деяние, попав под действие статьи УК  РФ, предусматривающей ответственность за жестокое обращение с животными.

Расскажите друзьям:
Загрузка...