Обнинской пенсионерке удалось «воскреснуть» в суде

Лишь через суд жительнице Обнинска удалось доказать, что она жива и акт о ее смерти – это ошибка. О том, что она переселилась в мир иной, женщина узнала, когда ей перестали платить пенсию по инвалидности. Пенсионерке, попытавшейся добиться возобновления выплат, предъявили акт о ее смерти, составленный Боровским районным отделением Калужского областного бюро судебно-медицинской экспертизы. В соответствии с этим документом она умерла еще в ноябре 2012 года в Боровске. «Покойнице» было отказано и в допуске  к очередному освидетельствованию в бюро медико-социальной экспертизы, а без заключения этой организации пенсия по инвалидности не начисляется.

Как позже выяснилось, акт о ее смерти был составлен после того, как в Боровске полицией было обнаружено тело неизвестной женщины. В ее вещах нашли паспорт, который пенсионерка давно потеряла.

Так как женщина по состоянию здоровья не могла присутствовать на заседании суда, который должен был либо «воскресить» ее либо «похоронить» окончательно, ее интересы представляла прокуратура. 22 января суд аннулировал акт о смерти и женщина «воскресла», сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.  Будет ли пенсионерке начислена пенсия за  месяцы небытия, в сообщении не уточняется.

Decorative Scales of Justice in the Courtroom

Расскажите друзьям:
Загрузка...