Общественная палата предложила увековечить имена жертв террора в названиях улиц Калуги

Общественной палата Калужской области  предложила «инициировать процесс» присвоения улицам населенных пунктов Калужской области имен людей, погибших от рук террористов или боровшихся с террором.

Улицы Калуги

Речь идет не о переименовании, а о наименовании новых улиц, уточняют авторы идеи.

«Не обязательно должен быть центр города. У нас есть микрорайон Северный. Там пропасть улиц появляется новых и микрорайонов. На правом берегу можно», — сообщил  К24 глава Общественной палаты Виктор Сафронов.

Впрочем, в исключительных случаях улицу не только можно, но и нужно переименовать, считает Виктор Сафронов. Убитый по идеологическим мотивам в собственном кабинете в январе 1991 года главный редактор газеты «Знамя» Иван Фомин, по мнению Виктора Сафронова, как раз такой случай.

«Ну повесили табличку на здание (Дома печати, где по сей день располагается редакция газеты -прим. К24). А ведь у нас есть названия улиц в Калуге, которые никому ничего не говорят. Например, улица Северная, улица Степная на Малинниках. А почему бы его имя не присвоить одной из этих улиц?», — сказал он.

Ректор КГУ имени Циолковского Максим Казак уже получил от Общественной палаты поручение  оценить «с точки зрения исторической науки» роль, сыгранную в истории теми личностями, именами которых названы улицы Калуги и других городов Калужской области и подготовить список кандидатов на переименование.

Расскажите друзьям:
Загрузка...