«Ограбленная» женщина-почтальон призналась в краже

В ходе расследования дела об ограблении женщины-почтальона в Калуге выяснилось, что никакого ограбления не было.

pochtalon

Заявление в полицию о том, что в подъезде дома, где живет один из пенсионеров, которым в тот день она разносила пенсии, на нее напал мужчина, выхватил сумку и убежал, подала сама женщина-почтальон. Она показала полицейским и место преступления. Однако полицейским ее версия показалась неубедительной, так как почтальон нервничала, уклончиво отвечала на вопросы и путалась в показаниях. В конечном итоге она призналась, что деньги, предназначенные для выплаты пенсий, были ею похищены. О какой сумме идет речь, в сообщении не уточняется.

Деньги почтальон, по ее словам, вернула уже в день «ограбления». Но уголовное дело на нее все-таки завели – по статье 306 УК РФ («Заведомо ложный донос о совершении преступления»). Она предусматривает до двух лет лишения свободы.

Возвращение похищенных почтальоном денег подтвердили и в УФПС Калужской области. Как сообщили в пресс-службе ведомства, исчезновение денег никак не отразилось на сроках доставки пенсий. Все выплаты были произведены в полном объеме. Почтальон уволена.

Расскажите друзьям:
Загрузка...