Олды тут: как калужские пенсионеры флексят на балах-маскарадах

Олды тут: как калужские пенсионеры флексят на балах-маскарадах

Калуга 24 решила посмотреть, как отжигают пенсионеры, которым не страшна геронтофобия.

Пока их ровесники бессменно ругают внучку соседки за синие волосы и чокер с шипами, они подбирают ковбойскую шляпу напарнику, вдохновляясь Клинтом Иствудом. Этих пенсионеров не удержать дома никакими соловьевыми-киселевыми и они плевать хотели на чипирование. Есть дела поважнее, нужно освежить в памяти полонез и уделать местную красотку, сшив себе остромодный корсет.


27 января в Городском досуговом центре состоялся танцевальный вечер-практика «Танцевальная среда», который на этот раз прошел в ковбойском стиле.

Тематические вечера — не редкость, клуб исторических танцев «Вдохновение» проводит их регулярно, каждый раз выбирая особую тему.

На этот раз организаторы обещали задорные танцы под кантри, и, конечно, полное погружение в атмосферу Дикого Запада: ковбои, индейцы и интеллигенция второй половины 19 века.

На занятие могли прийти все желающие, главное условие — соблюсти дресс-код.

В какой-то момент начинаешь забывать, что ты на самом деле в заснеженной Калуге, а не прячешься от песчаной бури где-то в Техасе.

Кстати, большинство участников — обычные любители. Кто-то попал в клуб из интереса, кого-то притащили друзья или родственники. Поэтому попасть сюда может абсолютно каждый — было бы желание (или настойчивый друг-танцор).

Шелест подолов, цокот каблуков, размеренное «раз-два-три», а главное — дружелюбная атмосфера и пробивная энергия танцоров заставят любого наблюдателя такого вечера поинтересоваться, а как же попасть в клуб? Даже я на мгновение забылась и присоединилась к танцу.

— Я попала сюда через знакомых. Моя подруга часто ходила на балы, я об этом узнала, и мне стало очень интересно. Мой первый бал был Рождественским, мне это очень понравилось. С тех пор, уже три года, я занимаюсь историческими танцами. Мне нравятся движения, познание себя в движении, это хорошо и для разума, и для тела. Здесь мы всегда молоды душой, у нас очень дружный клуб. Мы с удовольствием ездим на балы и приглашаем новеньких. А для новичков самое главное — не бояться, приходить и радоваться вместе с нами,

— делится с нами танцовщица клуба Татьяна Наумова

Здесь забываешь о политике, глобальном потеплении, курсе доллара и личных проблемах — вокруг в вальсе кружатся невероятно очаровательные, милые и добрые люди, которые не просто умеют двигаться, но и занимаются любимым делом.

— Наш клуб существует уже третий год, а тематические вечера появились совсем недавно. При выезде на балы в другие города часто бывает так, что мелодия немного отличается, и некоторым очень сложно подстроиться. Чтобы тренировать чувство ритма я стала немного менять музыку на наших занятиях, и постепенно родилась идея делать тематические занятия, посвященные какому-то одному танцевальному и костюмному направлению. Это занятие — третье.

В основном на такие занятия ходят взрослые, дам, как правило, больше. Такие мероприятия дают массу позитивных эмоций. Это зарядка для тела, зарядка для души, социальные контакты. Мы всегда рады новичкам, для них самое главное — перебороть себя и прийти. Да, первые занятия будут непростыми, но мы всегда помогаем новичкам адаптироваться. Коллектив у нас добрый, мы всем рады!

— говорит Анна Тюина, преподавательница клуба исторических танцев «Вдохновение»


Набор новичков открыт, занятия бесплатные.


Часто люди, а особенно взрослые, так зарываются в рутине, что забывают, что есть какие-то еще развлечения помимо дома и работы. Такие встречи помогают не только найти новое хобби и познакомиться с классными людьми, но и на мгновение почувствовать себя ребенком и окунуться в сказку.

Так что обязательно расскажите мама-папе, бабушкам-дедушкам о такой возможности или присоединяйтесь сами, будет чем поразить ровесников на тусовке. На занятия ходят заниматься не только пенсионеры — в танце на этот раз кружились и юные девушки. О том, как проходят молодежные балы — читайте скоро на нашем сайте.

Александра ПЕРЕПЕЧАЕВА


Расскажите друзьям: