Оператору Первого канала потребовалась медпомощь после съемок в калужских трущобах

Очередной выпуск телешоу «Мужское/Женское», вышедший в эфир Первого канала 11 декабря, был посвящен аварийному дому № 27 в 1-м переулке Пестеля в Калуге. Его жильцы, в том числе 19 детей, вынуждены существовать в условиях постоянного риска. Жилой дом больше похож на заброшенное здание: дырявые крыша и водопроводные трубы, плесень на разрушающихся стенах, одна из которых в итоге обвалилась, и темнота — примерно так он выглядит внутри.

Вместе со съемочной группой городской голова Дмитрий Разумовский дважды побывал в этом доме. По информации из управления ЖКХ, аварийных домов в Калуге насчитывается 189, и этот — не самый худший. Аварийным его признали еще в 2015 году и включили в программу по расселению на 2018-й. В 2019-м сроки сдвинулись еще на четыре года. Тем не менее, по словам головы, эти сроки можно сократить при условии, что переселят и жителей домов, попавших в эту программу раньше. Сделать это можно, например, за счет средств муниципального бюджета. По словам Разумовского, горуправа предлагала жильцам и временные жилье — не новое, но более комфортное, однако они отказались.

Злосчастный дом заставил пострадать не только людей, которые там живут, но и съемочную группу Первого канала. Один из операторов, снимая дом изнутри, наступил на гвоздь, не успев среагировать на предупреждение. Мужчину доставили в городской травмпункт. Там оператору обработали рану и сделали прививку от столбняка.

«Там полным-полно досок, я не знаю, как здесь дети гуляют, хотя у меня на камере свет. Но даже со светом это нереально просто все увидеть», 

— поделился впечатлениями оператор.

Расскажите друзьям: