Оппозиция провела пикет у калужского Белого дома перед началом заседания Законодательного собрания

Пикет, организованный 27 ноября представителями Калужского отделения КПРФ у здания администрации губернатора перед началом заседания областного парламента, был посвящен недавно введенному тарифу на капитальный ремонт многоквартирных домов.

piket_kom

Фото Виктора Комиссарова

Пикетчики заявили, что собрались для выражения протеста «против грабительского тарифа на капитальный ремонт, против резкого сокращения расходов на социальную сферу в бюджете Калужской области на 2015 год».

Напомним, что в ноябре жители области получили квитанции от Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области, вызвавшие недовольство собственников квартир. В первую очередь, как утверждали калужане на недавно прошедшем в городской управе специальном семинаре, посвященном новации в федеральном законодательстве, их удивил размер тарифа, который, как они говорят, выше, чем в других регионах.

Кроме того, около 10 % квитанций были с ошибками. Где-то неправильно упоминалась фамилия собственника, где-то указывалась не та площадь. Ошибки были допущены и в номерах  лицевых счетов.

Все эти ошибки власти обещали исправить, а собственникам посоветовали сделать в квитанциях исправления от руки и даже выпустили методическую табличку с указанием типичных ошибок и рекомендациями по их исправлению.

Как утверждают очевидцы, в пикете приняли участие представители КПРФ и партии «Справедливая Россия».

Отметим, что 27 ноября Законодательное собрание утвердило бюджет следующего года. На прошлом заседании депутаты от оппозиционных фракций заявляли, что социальные расходы в основном финансовом документе будущего года сокращены на 1 миллиард рублей, и это неприемлемо.

В связи со снижением нормы представительства на заседании Законодательного собрания, предложение о котором было внесено с голоса прямо на заседании и проголосовано, часть оппозиционных депутатов покинула зал заседаний. По их словам, снижение нормы присутствия с 27 до 21 депутата, лишило оппозицию единственной возможности блокировать решения большинства своим отсутствием на заседаниях.

Расскажите друзьям:
Загрузка...