Органы госвласти Калужской области ждет 20-процентное сокращение

7 декабря на рабочем совещании областного правительства Анатолий Артамонов объявил, что отныне прием на работу в государственные и муниципальные учреждения будет производиться только с его личного письменного разрешения.

Анатолий Артамонов

«Пока не будет моей личной резолюции, на работу никто приниматься не будет», — пообещал он участникам заседания.

Связано это с тем, что органы государственной власти Калужской области и подведомственные им учреждения в ближайшее время ждет сокращение. По словам губернатора, сокращена будет, с учетом вакантных должностей, каждая пятая должность.

«Подход будет индивидуальный. С каждым повстречаемся и в коллективах побываем. Поймем, кто какие задачи решает, насколько актуальны эти задачи на сегодняшний день… Для вас это в том числе возможность оставить самых талантливых, самых добросовестных работников», — сказал он.

Еще одним резервом для экономии, по мнению губернатора, может и должен стать служебный транспорт. Там, где есть возможность от него отказаться, это нужно сделать, считает губернатор. Первым делом, по его мнению, чиновники должны отказаться от использования служебного транспорта для поездок в другие города, в том числе – в Москву. По подведомственной территории чиновники должны перемещаться в общественном транспорте или пешком.

«Никакой проблемы здесь нет. В возрасте, в котором наши работники пребывают, хотя бы восемь километров в день пешочком надо ходить…Юлий Цезарь правильно говорил: «Город тот победил, кто его пешком прошел», — объяснил он министрам преимущества такого способа передвижения.

Будет также приветствоваться использование личного транспорта. За это будет выплачиваться компенсация. Возможность таких выплат Анатолий Артамонов, во всяком случае, пообещал рассмотреть. Пересядет ли он сам из служебного автомобиля в личный ГАЗ-21, губернатор уточнять не стал.

Расскажите друзьям:
Загрузка...