Оркестр RockestraLive привез в Калугу симфонические рок-хиты

8 октября симфонический оркестр RockestraLive заставил калужских рокеров взглянуть на любимые песни в другом амплуа, наполнив их звучанием скрипок и духовых.

В Калуге музыканты выступают во второй раз, снова в зале областной филармонии, совершенно неподходящей для такого мероприятия.

Энергетике ребят здесь есть где разгуляться, а вот молодым поклонникам их творчества – негде. Просидеть сиднем, завистливо поглядывая на сцену, где на глазах сотворяются задорные каверы на любимые песни, а дирижер не стоит истуканом, а скачет – довольно обидно.

Но пока в Калуге нет клуба с танцпартером и вип-местами для снобов, приходится пританцовывать, ерзая на стуле. В случае филармонии – хотя бы удобном.

По мановению волшебной палочки неформального дирижера рок-хиты превращались в красивые, то лиричные, то экспрессивные мелодии. Предвкушение очередной композиции сменялось игрой в «угадай мелодию». Не все с первых нот признавали The Bitter End страдальцев Placebo или No surptises от Radiohead.

Концерт состоял из двух отделений с антрактом. За два часа своей новой программы 2.0 RockestraLive исполнили симфонические кавер-версии New Born, Hysteria (Muse), Personal Jesus (Depeche Mode), We Will Rock You (Queen), Aerials (System Of A Down) и десятки других.

Соседство контрабаса и барабанной установки, басухи и виолончели было органичным и на вид, и по звучанию.

Зрители грустили под печальные «треки», поднимая фонарики телефонов и вместе с симфоническими рокерами веселились и выкрикивали «WOOHOO!», считывая этот возглас с экрана, словно в караоке.

Перед бисом, который калужане выпросили у оркестра, они исполнили Smells Like Teen Spirit от Nirvana. Вкусив аромата дезодоранта Кобейна, калужане уже стоя прощались с RockestraLive, криками и громкими аплодисментами выражая благодарность за яркий вечер.

Алина КОВАЛЕВА

Расскажите друзьям:
Загрузка...