РАНХиГС Калуга

От использования песка в качества реагента для дорог регион откажется к следующей зиме

10 февраля на рабочем совещании в областном правительстве представители регионального УГИБДД высказали претензии к работе дорожников, качество которой, как полагают в ГИБДД, стало одной из причин всплеска аварийности на дорогах области после того, как 7 февраля в Калужской области второй раз в этом году выпал снег.За три дня на дорогах области произошло 19 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. Четыре человека погибли, 29 были ранены. Всего же с 7 по 9 февраля в Калужской области произошло 239 ДТП с материальным ущербом.

 «Разбрасывается песко-соляная смесь, а сам снег, вот эта каша, которая и влияет на безопасность и сцепление, остается», — пожаловался губернатору представитель ГИБДД.

Песок

Министр дорожного хозяйства области Ринат Набиев обвинения в адрес дорожников отверг.

«Это естественно. Сначала подсыпается (песко-соляная смесь – прим К24), а потом убирается», — объяснил он участникам планерке технологию уборки снега.

 По словам Набиева, в течение трех последовавших за снегопадом дней  к качеству содержания областных дорог претензий не было. За это время по данным министерства дорожного хозяйства,  на федеральных трассах были зарегистрированы лишь три ДТП.

Губернатор, как выяснилось, к использованию песко-соляной смеси в качестве реагента тоже относится сдержанно.

«Полетели снежинки, а песка понасыпали по колено. Потом будем его до августа месяца вывозить», — сказал Анатолий Артамонов и поручил к лету освоить технологию обработки дорог Калужской области  сухими реагентами.

«Вредно, не вредно… Эту дискуссию надо прекращать. В том числе – из-за стоимости. Если мы поставили задачу сделать город образцовым, мы никогда ее так не решим. Сейчас у нас солнышко выглянет и пыль полетела по улицам. Убирай не убирай, этот песок остается и будет его носить по городу», — заявил он.

Расскажите друзьям:
Загрузка...