От охотника за цветметом остались лишь ботинки

Личность мужчины, обгоревшее тело которого было 27 января было обнаружено в трансформаторной подстанции у лодочной станции Яченского водохранилища, до сих пор установить не удалось.

«Тело обгорело настолько сильно, что, по сути, от человека остались лишь ботинки. Не сразу удалось установить даже пол погибшего», — сообщил К24 заместитель руководителя следственного отдела по Калуге СУ СКР Виталий Гудзь.

Напряжение

На подстанцию, которая обслуживает гребную школу и базу ГУ МЧС по Калужской области на Яченском водохранилище и находится под напряжением 6 тысяч вольт, мужчина, по всей видимости, проник в надежде разжиться цветным металлом. Из него сделаны многие электродетали.

Сейчас следственным отделом по Калуге СУ СКР проводится проверка, но ее результатом, по словам Виталия Гудзя, вряд ли станет возбуждение уголовного дела.

«Говорить о халатности обслуживающего персонала не приходится. Запорные устройства были в порядке, надписи, предупреждающие о том, что объект находится под высоким напряжением, имелись», — пояснил он.

Расскажите друзьям:
Загрузка...