Отец Фотий заявил о готовности спеть дуэтом с папой Римским

Победитель четвертого сезона популярного телешоу «Голос», иеромонах Свято-Пафнутьева Боровского монастыря отец Фотий (Мочалов) во время гастролей в Волгограде заявил журналистам, что готов выступать на сцене с представителями других конфессий.

Отец Фотий Мочалов

«Главное, чтобы публике нравилось и не противоречило моральным, духовным и этическим принципам. Например, если бы это было целесообразно в конкретной ситуации и организовано красиво, вполне мог бы спеть дуэтом с католическим священником, да даже с папой Римским. Я отношусь с уважением к любой конфессии», — цитирует сайт rodgor-vlg.ru.

Свое участие в конкурсе «Евровидении» иеромонах категорически исключил, заявив, что его нельзя даже сравнивать с «Голосом».

«Евровидение» – и политизированный, и провокационный конкурс. Ведь победа там представителя Австрии, так называемой Кончиты Вурст, чистой воды провокация, скандал. Стоит мне там появиться, сравнения будут неизбежны (видимо, из-за бороды и монашеского одеяния, которое может вызвать аналогии с платьями Вурст – прим. «Калуги 24»). Мне бы этого не хотелось, так как это низко и неприемлемо», — сказал он.

Напомним, 22 сентября, на встрече с игуменами и игуменьями РПЦ в храме Христа Спасителя патриарх Московский и всея Руси Кирилл поручил митрополиту Калужскому и Боровскому Клименту и иеромонаху Пафнутию, исполняющему обязанности наместника Свято-Пафнутьева Боровского монастыря, «отработать правильный алгоритм» для отца Фотия и «откорректировать его жизненную программу».

«Если он будет из одной гастроли ездить в другую, мы его потеряем. А вот если он, возвращаясь из гастролей, снова становится членом братства и несет послушание, находится под вашим добрым попечением (с любовью попечением, хотя, может быть, и строгим), то тогда есть шанс, что отец Фотий, что называется, сохранит себя для монашества и для жизни вечной», — сказал патриарх.

Расскажите друзьям:
Загрузка...