Отказ в аккредитации калужской школе может быть аннулирован минобразования России

Министерство образования и науки  России признало, что при проведении аккредитации калужской школы №6 были допущены нарушения.

Школа

С нарушениями, в частности, был оформлен приказ, в котором устанавливались сроки проведения аккредитации. Было нарушено законодательство и при отборе экспертов. Кроме того, в заключении комиссии отсутствовало подтверждение того, что качество знаний, которые получают ученики этой школы, не соответствует федеральным образовательным стандартам.

Эти нарушения, которые были выявлены Рособранадзором,  являются достаточным основанием для аннулирования решения об отказе школе в аккредитации. Об этом в письме на имя депутата Законодательного собрания Калужской области Вячеслава Горбатина, размещенном 2 апреля на страничке экс-директора школы Виктора Комиссарова в «Фейсбуке», сообщила заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк. Однако сначала выводы Рособранадзора должна подтвердить комиссия, которую министерство образования и науки РФ намерено направить в Калугу для проведения внеплановой проверки.

Самого Виктора Комиссарова Рособрнадзор известил о том, что при проведении аккредитации школы были допущены нарушения, 1 апреля.

«Шутка первоапрельская в том, что мне советуют обжаловать действия аникеева (Александра Аникеева, министра образования и науки Калужской области – прим. К24) в суде. А в суд заявление не принимают ибо я уже не директор школы. Вот кто что посоветует? Воспринять как первоапрельскую шутку? А как же нарушение закона? Почему аникееву это можно творить безнаказанно? Ведь он это делал не 1 апреля!», — так прокомментировал Комиссаров это письмо в «Фейсбуке».

За день до этого, 31 марта, Калужский районный суд отказался удовлетворить иск Виктора Комиссарова о защите чести, достоинства и деловой репутации к начальнику управления образования городской управы Калуги Ольге Лыткиной.  Как сообщили К24 в суде, было отклонено и другое требование Комиссарова – обязать Ольгу Лыткину выплатить ему в качестве компенсации морального вреда 365 тысяч рублей. Поводом для обращения с иском в суд стал материал, опубликованный  К24, в котором Лыткина прокомментировала причины увольнения Комиссарова с должности директора школа и отказа учебному заведению в аккредитации.

Расскажите друзьям:
Загрузка...