Оздоровительный лагерь «Дружба» начал превращаться в коттеджный поселок

Детский оздоровительный лагерь «Дружба», построенный Калужским электромеханическим заводом и закрытый много лет назад, снова обитаем. Только теперь там живут не пионеры, а какие-то люди, успевшие возвести на территории заброшенного лагеря дома и освоить неиспользуемые лагерные постройки. Один из корпусов лагеря, например, используется в качестве гаража.

Об этом 11 мая членам комиссии городской думы по анализу деятельности муниципальных предприятий и учреждений рассказал директор МУП «УК МЖД Московского округа Калуги» Денис Курганов. На балансе этой муниципальной управляющей компании лагерь «Дружба», как оказалось, сейчас и состоит.

«А, может, это призраки пионеров?», — поинтересовался один из депутатов.

Но Курганов заверил его, что обитатели «Дружбы» на призраки совсем не похожи. По его словам, нынешние обитатели лагеря ссылаются на разрешение, полученное в администрации Перемышльского района, на территории которого этот и другие лагеря так называемого «андреевского куста» находятся.

Лагерь «Дружба» – это не единственный непрофильный актив на балансе МУП «УК МЖД Московского округа Калуги». А предприятие и профильные активы, судя по размеру его долгов, вскоре обслуживать будет уже не в состоянии.

«Ситуация близка к катастрофе», — так Денис Курганов охарактеризовал положение, в котором сейчас оказалось предприятие.

МУП «УК МЖД Московского округа Калуги», напомним, в основном обслуживает жилой фонд, от которого отказались другие управляющие компании. Среди домов много аварийных и ветхих. Хватает и обветшавших объектов культурного наследия, которые могут ремонтировать лишь специализированные организации, имеющие соответствующую лицензию. Неплательщиков за коммунальные услуги – больше, чем у кого-либо еще.

В связи с этим он попросил коллег-депутатов помочь ему передать лагерь в городскую казну. Этому решительно воспротивился начальник управления экономики и имущественных отношений Алексей Дулишкович.

«Предприятие (МУП «УК МЖД Московского округа Калуги» — прим. «Калуги 24») находится в процедуре проведения банкротства. И изъятие у него имущества является уголовно наказуемым деянием… Поэтому вы, конечно, рекомендовать (городской управе — прим. «Калуги 24») можете, но сначала обратитесь к истокам», — сказал он, когда председатель комиссии Юрий Титков поставил вопрос о передаче непрофильных активов МУП «УК МЖД Московского округа Калуги» на баланс города на голосование.

Титкова, впрочем, это предостережение не смутило. И он, и другие члены комиссии взять «Дружбу» на баланс все-таки рекомендовали.

Расскажите друзьям:
Загрузка...