Ожидание и реальность: родители раскритиковали сухпайки для школьников на удаленке

В некоторых районах Калужской области начали выдавать продуктовые наборы детям из малообеспеченных и многодетных семей, сиротам и инвалидам. Кое-где, судя по фото, которые были рпубликованы подписчиками Владислава Шапши на его странице в соцсети «ВКонтакте», они оказались не очень похожи на образец, фото которого несколько дней назад опубликовал сам Владислав Шапша.

Таким был образец, по образу и подобию которого муниципальные власти должны были формировать свои сухпайки для школьников.

Так, по словам автора одного из комментариев, выглядит недельный набор продуктов питания в поселке Жилетово Дзержинского района.

А так — в поселке Бетлица.

Отзывы от школьников Калуги еще не поступили. Им продуктовые наборы начнут выдавать в среду. Как сообщил 6 апреля на планерке в горуправе заместитель городского головы Юрий Моисеев, формируя набор, в горуправе исходили из стоимости школьных завтраков и обедов. В день завтрак и обед школьника обходятся бюджету в 90,25 рубля. Эту сумму умножили на 22, количество учебных дней в месяце. В итоге получилось 1985,5 рубля. Такой и будет стоимость сухпайка на месяц.

«Набор, состоящий из круп, консервов, подсолнечного масла, сахара и целого ряда других продуктов будет предоставлен всем школам. Уже директора школ связываются с родителячми детей, относящихся к данной категории. В среду-четверг будет произведена выдача данных продуктов непосредственно на территориях школ. Не с основного входа, а с дополнительного. Для того, чтобы соблюсти все меры предосторожности»,

— сказал Моисеев.

Решение выдавать социально незащищенным школьникам сухпайки было принято в связи с переходом школ Калужской области на дистанционное обучение. Планировалось, что продуктовые наборы получат около 20 тысяч детей.

Расскажите друзьям: