Палатки в Калуге будут демонтировать без перегибов

К концу этого года со всеми незаконно установленными в Калуге торговыми палатками будет покончено. Это участникам планерки в городской управе 19 мая пообещал начальник управления строительства и земельных отношений Дмитрий Денисов. 88 из них уже демонтированы, материалы на оставшиеся 38 сейчас находятся в суде. По словам Денисова, до конца года будут демонтированы и они. В том числе – те 12 торговых павильонов, владельцев которых найти так и не удалось. Демонтажу будет подвергнута и часть палаток, установленных в Калуге в рамках программы «Чистая вода». Многие из них, как выяснилось, тоже стоят незаконно.

Демонтаж

Продолжится и демонтаж торговых палаток, у владельцев которых закончился срок действия договоров аренды на землю. 95 таких палаток уже демонтированы, владельцев еще 53 палаток горуправа сейчас пытается заставить убрать их через суд.
Как оказалось, масштабную работу по сносу незаконно установленных палаток городская управа начала проводить еще до того, как был разработан документ, определяющий порядок демонтажа. Он был подготовлен лишь сейчас и в настоящий момент находится на стадии согласования.

Помимо палаток, напомним, в Калуге пойдут под снос около тысячи установленных без разрешения сараев и гаражей. Их будут демонтировать при участии полиции. Владельцев сараев о предстоящем сносе оповестили.

Исполняющий полномочия городского головы Константин Баранов потребовал уделить вопросам, так или иначе связанным с демонтажем палаток «самое пристальное внимание».

«У нас не должно быть ни перегибов, ни отсутствия внимания (очевидно, к владельцам сносимых палаток – прим. К24). Потому что любого гражданина это очень сильно раздражает, когда он там пять лет стоял, никто почему-то этого не замечал, а тут вдруг раз – и заметили», — сказал он.

Не исключено, что демонтировано будет больше палаток, чем ожидалось. Сотрудники ГИБДД выяснили, что большая часть палаток, стоящих на калужских перекрестках, представляет угрозу безопасности дорожного движения. Они не соответствуют требованиям по обеспечению так называемого «треугольника видимости». При этом владельцы всех этих палаток являются обладателями разрешений на их установку от городской управы, которая никогда никаких замеров, позволяющих выяснить, насколько палатка будет безопасной, не производила.

Расскажите друзьям:
Загрузка...