«Папин дом»: ломка системы обслуживания

Ходила на днях покушать в хваленый «Папин дом» — это общепитовский комплекс в Старгороде, включающий в себя ресторан на манер паба, евростоловую и банкетный зал. Я, конечно, зашла в столовую – обед же, что деньги тратить?

Вход в Старгород невзрачный, лучше заходить с Плеханова - пересекаете Суворова и сразу после стройки поворот налево.

Вход в Старгород невзрачный, лучше заходить с Плеханова — пересекаете Суворова и сразу после стройки поворот налево.

Интерьер шикарный – непривычно просторно, лаконичный дизайн, какое-то гостеприимство, комфорт. Контингент солидный:

на входе встретила девчонок из Горуправы, в глубине серьезные дяди и тети при костюмах и с доброжелательными лицами. Сразу напишу про обслуживание: оно начинается еще на входе. Если вы вдруг не знаете, куда в этом здании идти кушать, и пытаетесь заблудиться, вас тактично отловят девочки с ресепшн и оправят куда следует. Вежливая, да что там, душевная гардеробщица примет пальто, пообщается, посоветует, если требуется, пожелает приятного аппетита.

Кусок интерьера. За заднем плане - выставка детей, застигнутых за дегустацией блюд "Папиного дома"

Кусок интерьера. На заднем плане — выставка детей, застигнутых за дегустацией блюд «Папиного дома»

В ресторан в обед не ходите, если алчите просто ланча. Там спецпредложения нет и зачем оно там, если через стенку есть столовая? В ней готовят не только обеды. Утром там кормят завтраками, вечером – ужинами. Придумка – для жителей Старгорода, это  жилой комплекс на манер гостиницы.

Столовая, хоть больше походит на ресторан, все же столовая с самообслуживанием.

То есть берете поднос и обходите все нужные точки: салат, суп, горячее, холодное, сладкое, соленое и так далее. Замечательный парень на раздаче, поняв, что я первый раз и вообще не ориентируюсь где поднос, где вилки, где чай, приветливо инструктировал. Сервис вообще не калужский, я даже растерялась.

— Вам какой салатик нравится? У нас есть постные из овощей, есть с морепродуктами, сытные с мясом.

— Мне без майонеза бы надо, но если кальмары с майонезом, я все равно их возьму.

— Там немного майонеза, возьмите, салат вкусный.

Салат не отличался от аналогичных в других заведениях.

Салат не отличался от аналогичных в других заведениях.

На горячем то же самое:

— Вы любите рыбу или мясо?

— А что тут самое вкусное, посоветуйте?

Мальчишка разулыбался:

— Ну на мой вкус самая вкусная телапия с овощами.

— Давайте телапию.

— Супчик прямо за вами – наливайте, сколько захотите, возьмите к нему сухарики, ложки-вилки на кассе, приходите к нам еще.

Не отличался от аналогичных и крем-суп с грибами.

Не отличался от аналогичных и крем-суп с грибами.

Та самая телапия.

Та самая телапия.

Это приятно, правда. Надоели калужские проститутского вида консультантки в магазинах ширпотреба с пластмассовыми ногтями и проволочными ресницами, которые на тебя смотря как на г…, даже если ты знаешь, что у тебя зарплата больше, чем у них двоих и хрен ты ее здесь потратишь.

Зато на кассе я удивилась. Мне место рекомендовали как одно из самых дешевых:

— За 150 рублей – наешься там до степени довольного урчания, – врали мне фанаты заведения.

У меня счет был почти 250 без гарнира и без десерта!

Может, конечно, и можно набрать там еды бюджетно: салат из морковки, а не из кальмаров, какую-нибудь дешевую котлету, постный суп из овощей… Но я, например, не могу есть морковку, когда рядом такая вкуснотища!

На вкус еда, честно говоря, обычная, обеденная, как и везде. Разве что соус с зернистой горчицей у телапии выбивался из стандарта. Пока бизнес-ланчи, похожие на свое заведение и с подписью шеф-повара, я пробовала только в Пабе 102 и Black bull. Ну и в «Васаби», конечно, но японское заведение – вообще отдельная тема. Зато «Папин дом» стоит похвалить за разнообразие десертов: помимо тортиков и пирожных там есть фрукты. Вроде это так просто: добавить к обеду апельсин, но здесь я это увидела впервые!

Все вместе выглядит живописно.

Все вместе выглядит живописно.

Понравилось:

  • отличный интерьер. В Калуге мало заведений, обладающих большим пространством, поэтому часто кафе напоминают троллейбус, в котором все сидят друг за другом. А здесь отлично.
  • неслыханное для нашего города обслуживание! Обычно на меня смотрят свысока, искусственно улыбаются и мысленно считают идиоткой. Здесь прямо как будто весь персонал свой: поболтали, обменялись мнениями, честно признались, что Wi-Fi получше ловит, если из столовой выйти… Чудеса.
  • многообразие блюд, в том числе постных, также будет комфортно вегетарианцам, и, повторюсь – есть фрукты. Просто и гениально.
  • своя парковка, конечно, хороший бонус.
  • понравилось и то, что столовая работает не только в обед. А что? Мне часто приходится торчать в городе допоздна и требуется бюджетный ужин.

Не понравилось:

  • от цен я ожидала большего. То есть меньшего. В общем, если выбирать что захочется и не смотреть на ценники, на кассе можно удивиться.
Интерьер, атмосфера
Наличие зала для курящих нет
Наличие Wi-Fi да
Наличие розеток 220V нет
Обслуживание, вежливость персонала
Качество приготовление пищи
Стоимость бизнес-ланча
Возможность оплаты банковскими картами да
Парковка/месторасположение
Общая оценка

Ценный совет:

Пожалуй, сходите как-нибудь, но не фанатейте. А может, мне так кажется потому, что от меня далековато и я в другие заведения хожу, более близкие. В любом случае новое место, как и все новое, достойно внимания, блюда достойны дегустации. Сходите также и в ресторан. Я смотрела там меню – пиво варят сами, много вкусняшек к нему и так блюда ничего. Поговаривают, шефы для «Папиного дома» учились за границей. Так что, думаю, стоит сходить.

Александра ПЕТРУХИНА.

Расскажите друзьям:
Загрузка...