Патриоты начали избавляться от футболок Armani

Акция по обмену патриотичных футболок на непатриотичные, с надписями на иностранных языках, 16 октября завершилась в Калуге менее чем через час после ее начала. За это время организаторы всероссийской акции «Модный ответ — санкциям нет!», инициаторами проведения которой стали дизайнер Анастасия Задорина и общественный деятель Ксения Мельникова, успели обменять сотню футболок.

8

Обмен начался в полдень у входа в парк культуры и отдыха, где припарковался «антисанкционный» ПАЗ, прибывший в Калугу из Тулы. Там футболки меняли накануне.

7

В Туле на них тоже был большой спрос. Самым же высоким градус патриотизма оказался в Москве.

«Представляете, подходили люди, снимали с себя футболки от Armani, Dolce & Gabbana и меняли на наши», — рассказала корреспонденту К24 сама несколько удивленная патриотизмом московских участников акции, среди которых было много совсем молодых людей, координатор акции Ксения Елданцева.

Калужане футболки от Armani на обмен не понесли. В большом пластиковом контейнере, куда складывали непатриотичные футболки, преобладал китайско-турецкий ширпотреб, а среди участников обмена – люди под пятьдесят.

4

5

Самым большим спросом пользовались футболки больших размеров – XL и XXL. Мужчины отдавали предпочтение надписям «Тополь санкций не боится» и изображению «Тополя». Повышенным спросом у них пользовались и принты «Санкции? Не смешите мои искандеры».

9

На женщин самое сильное впечатление произвело стихотворное послание Западу «У нас свои приколы без вашей кока-колы». Хорошо расходились и мультперсонажи.

1

К удивлению корреспондента К24, патриотичной оказалась не только надпись на футболке, но и сама футболка. На ярлычке, во всяком случае, было написано – «Сделано в России».

«А кто за вами стоит?», — неожиданно поинтересовался мужчина, рассматривавший футболки, которые разложили  на столике рядом с самоваром и баранками.

Он, как потом выяснилось, случайно проходил мимо и потому ничего не мог предложить в обмен на патриотичную футболку. Услышав, что организаторами акции движут исключительно патриотические чувства, а футболку можно взять и так, ничего не дав взамен, мужчина сразу потерял интерес к тем, кто стоит за «Модным ответом» и стал искать футболку с «Тополем».

По словам Ксении, из полученных по обмену футболок с надписями на английском и других языках, скорее всего, сошьют ковер примирения. Или сплетут косу. Она, видимо, станет символом изобилия, на которое западные санкции повлиять так и не смогли.

2

Расскажите друзьям:
Загрузка...