Паводок отрезал от внешнего мира еще три деревни

Паводок отрезал от внешнего мира еще три деревни

Вода в реке Луже, притоке Протвы, начала прибывать – по сантиметру в час. Утром 3 апреля под водой оказался наплавной мост и участок дороги, которая ведет к трем населенным пунктам Малооярославецкого района — Игнатьевскому, Бородухино и Дубровке. Теперь жителям этих населенных пунктов придется ездить в объезд. По сообщению Главного управления МЧС России по Калужской области, на этом участке выставлен временный водомерный пост, организована лодочная переправа.


Фото Главного управления МЧС России по Калужской области

Прогнозируется также подтопление пяти приусадебных участков в деревне Собакино Износковского района – из-за подъема воды в реке Воре. Она уже вплотную подступила к ближайшему участку. Единственному живущему в этой деревне человеку паводок не угрожает, поэтому эвакуировать его не планируется.

Поднимается вода в Оке и ее притоках. За последние 12 часов уровень воды в Оке повысился на 52 сантиметра, в Угре на 77, а в Протве — на 104. Наименее значительно вода за это время поднялась в Жиздре — всего на 10 сантиметров.

Напомним, 2 апреля был затоплен наплавной мост через реку Исьму. Отрезанными от внешнего мира также оказалась деревня Аграфенино и два садовых товарищества. Связь с внешним миром была налажена – с помощью лодочной переправы. Она будет действовать, пока вода не спадет. Это, видимо, произойдет не скоро: пик половодья в Калужской области прогнозируется на середину апреля.

Расскажите друзьям: