Перед смертью Тесак признался в "идеологическом" убийстве под Калугой

Перед смертью Тесак признался в «идеологическом» убийстве под Калугой

Националист Максим Марцинкевич по кличке Тесак незадолго до самоубийства в доверительной беседе со следователем признался в нескольких убийствах, совершенных с 2003 по 2007 годы. Об этом 17 сентября заявила официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко.

Как уточняет Telegram-канал Baza, речь может идти о двойном убийстве, совершенном в 2007 году в Обнинске под Калугой. Тогда участники одной из группировок националистов расправились с дагестанцем и таджиком.

По словам Петренко, Тесак, в частности, признался в двойном убийстве, о котором следователи не знали. Он описал случившееся в деталях и даже указал места с захоронением тел. Достоверность информации подтвердили выехавшие на место следователи.

Что случилось?

16 сентября Марцинкевич был найден мертвым в одиночной камере СИЗО, где он ожидал пересылки в столицу. Сообщается, что рядом была предсмертная записка с просьбой передать его любимой книгу про коммунизм и личный дневник. Родители Тесака не верят, что сын мог покончить с собой и требуют возбуждения уголовного дела об убийстве.

Полный текст письма Тесака (орфография и пунктуация сохранены):

Привет, моя любимая Рыська!

Ты прости меня за то, что я это сделал. Но другого пути для себя я не вижу. А с тебя специально взял обещание до конца кино смотреть. Я-то свои перспективы очень внимательно изучил за полгода в Красноярске. Абсолютно никаких шансов на более-менее нормальный исход. Да и, плюс, после всего, я уже не я. Как атеист и либертарианец, я не боюсь смерти. И считаю этот выбор своим правом. Инстинкт самосохранения, правда, мешает. Ну, ничего, с ним справлюсь.

Мне дико жаль, что все наши мечты так и останутся мечтами. (Что мы не то что не попутешествовали вокруг света на яхте, но даже и не поцеловались :( Я знаю, как ты меня любишь и сколько я для тебя значу! Держись! Пожалуйста, пойми, что в данных условиях я бы просто превратил твою жизнь в вечное мучение. Я бы все отдал, чтобы сделать тебя счастливой, но теперь это просто не в моих силах :( Жизнь бьёт тебя со всех сторон. Не сдавайся! Рысь! Постарайся исполнить моё последнее желание — стань счастливой! Научись бороться с депрессией, заработай денег, путешествуй, заводи новые знакомства и реализовывай проекты. Надеюсь, наше общение и те мысли, которыми я с тобой делился, смогут в этом помочь. Заранее поддерживаю тебя во всём! Ты, ведь, единственная в мире девушка, кого я полностью понимаю:* Главное, не делай с собой ничего в первом порыве. Нельзя! Ты — это часть меня! И, если одной части жить больше невозможно, должна хоть другая продолжить это делать! Рыська моя, Рыська!

Хочется спросить, почему всё так несправедливо, но я сам во всём виноват. Конечно, если бы в 16 лет мне в руки попала бы не «Моя борьба», а «Овцы в волчьих шкурах» , то, скорее всего, вся моя жизнь пошла бы иначе. Стал бы я не НС, а либертарианцем, не насовершал целой кучи идеологически обоснованных убийств, не сидел бы в тюрьме, и вот сейчас на пересылке в Челябинске не готовился бы совершить самоубийство.

Очень жаль, что проект развенчивающий националистические, социалистические и религиозные заблуждения, так и останется проектом :(. Я тебе этого, конечно, не мог сказать, но я надеялся с его помощью искоренить то зло, что я принес. Я говорю и о своих прямых жертвах, и о тех, кого я сагитировал и об их жертвах. Ведь если так взять, то это тысячи загубленных жизней! А проект мы бы спасти тысячи, а то и десятки тысяч жизней :(. Может, кто другой? Рысь, съездий к моим. Поддержи бабушку. Да и отца тоже. Я вас очень люблю! И в последние часы думаю о вас! Прости меня, моя маленькая Рыська! Выглянем далеко за край экрана. Немыми став, никогда не умрём!


Предсмертная записка Тесака, текст которой опубликовало издание Baza.
Расскажите друзьям: