«Пришел апрель — никому не верь!», — так гласит шутливый девиз «Дня смеха», отмечаемый первого апреля во многих странах. В этот день принято устраивать безобидные розыгрыши и подшучивать над друзьями и знакомыми. Как следствие, город наполняется радостными людьми в приподнятом расположении духа. Ну а мы конечно же не могли упустить такой шанс зарядиться позитивом и по доброй традиции отправились на улицы Калуги в поисках…
«Брови царь нахмуря,
Говорил: «Вчера
Повалила буря
Памятник Петра».
Тот перепугался.
«Я не знал!.. Ужель?» —
Царь расхохотался.
«Первый, брат, апрель!»» (А. С. Пушкин)
Калужане — все как один если не цари и царевны, то баре и дворянки, и поведение их — под стать. Редко город окутывает залихватский смех, но когда улицы заливает весенне солнце… Калуга будто просыпается от интеллигентной зимней спячки! И там и тут святятся лица радостных людей.
А как вы думаете, что заставило прогуливающихся ехидно ухмыляться, безудержно хохотать и деликатно улыбаться?
Вот кто имеет право сесть на шею мужчине, да еще и самодовольно улыбаться! Дамы завистливо оглядываются и понимают, что не уместились бы. Ну если только фрагментарно…
У кого-то целых два повода для радости! Скажем точно: хмуриться не надо, даже если на парковке ждет автомобиль вас «Лада».
Улыбка, летящая походка, Гаечка из «Чип и Дейла» под распахнутым пальто… Вот чем отличается свободная калужанка от «пристроенной» подруги. А мы что? Мы только «за» все распахнутое и улыбчивое!
Четвероногие блондинки и брюнетки тоже способны дарить радость и хорошее настроение! Уж с ними-то точно можно поверить в дружбу противоположных полов.
Чему так радостно удивлены прохожие? Возможно, это корреспонденты К24 виртуозно жонглируют новостями.
Мы хотим быть фиолетово-синими для вас. Не в смысле — нетрезвыми носителями «фонарей», а в смысле полной противоположностью желтого цвета. Поэтому стараемся почаще радовать вас добрыми событиями, ваша улыбка — наша награда!
Налево пойдешь — в ломбард придешь, направо пойдешь — кольцо обретешь. Судя по эмоциям, дама драгоценности не сдает, а напротив, принимает. Повод для счастливого смеха засчитан!
Остановки после обновления веселей не стали, но: «Если с другом вышел в путь — веселей дорога!» Так что не все так безрадостно.
А вот наш праздничный бонус!
Для вдохновения мы расскажем о самых нашумевших первоапрельских розыгрышах.
Чулок на экране черно-белого телевизора
В 1962 году в Швеции, когда телевизоры были чёрно-белыми, технический специалист в одном из выпусков новостей предложил зрителям натянуть нейлоновый чулок на экран, тем самым преобразив изображение в цветное.
Современных «гаджетоманов» обучают, как из смартфона сделать «рентген»-сканер микробов. Розыгрыш это или нет — попробуйте узнать опытным путем.
Электронный Биг-Бен
В 1980 году шутники из СМИ сообщили, что в угоду современным технологиям механические часы Биг-Бен заменят на электронные. Общественное мнение разделилось: половина протестовала, выражая праведное возмущение, в то время как нашлись желающие выкупить утилизированные «останки» механического Биг-Бена.
Поколение «П»
В 1994 компания «Пепси» порадовала подростков сообщением о запуске аттракциона невиданной щедрости. Для получения пожизненной десятипроцентной скидки на пепси-колу нужно было сделать татуировку с логотипом производителя напитка. Желающих «украсить» себя оказалось предостаточно.
Парикмахер для шлемов ирландских гвардейцев
В 1980 году журнал Soldier рассекретил тайну шапок из медвежьей шкуры, которые носят ирландские гвардейцы, охраняющие Букингемский дворец. Оказывается, головные уборы нуждаются в услугах парикмахера. Из-за гормона, отвечающего за рост шерсти, она не перестает расти даже после смерти животного — шапки нужно постоянно подстригать. На уловку журнала повелись их коллеги-воришки из другого СМИ, перепечатав статью как реальную историю.
Бриллиантовая НЕрука
90-е, русская мафия теснит итальянскую… Их причуды знамениты на весь мир. Когда ИТАР-ТАСС сообщило про старт выпуска гранат, инкрустированных бриллиантами, для наших гангстеров, американская пресса кинулась обличать русский беспредел.
Урожай макарон
В 1957 году BBC авторитетно заявили, что в южной Швейцарии собрали бьющий рекорды урожай макарон. Такой успех диктор объяснял теплой зимой и уничтожением жука-вредителя-макароноеда. После выхода передачи в эфир в редакцию звонили сотни людей, в надежде получить рекомендации по выращиванию спагетти.
Летающие пингвины
В 2008 году канал BBC снова отличился, объявив, что их съемочная группа, отправившаяся в Антарктику на съемки, сделала неожиданное открытие. Им удалось обнаружить уникальных летающих пингвинов, которые во время суровых холодов улетают в тропические леса Южной Америки. Видео с элегантно взмывающей в небо стаей пингвинов было самым просматриваемым в Интернете.
Шутите над всеми сегодня! Но по-доброму!
Веселых первоапрельских розыгрышей и отличного настроения!