Племянника Самвела Карапетяна обвинили в вымогательстве

Следственный комитет Армении предъявил обвинение в вымогательстве в особо крупных размерах 29-летнему Нареку Карапетяну, племяннику президента группы компаний «Ташир» Самвела Карапетяна (на фото). Такое же обвинение предъявлено другу Нарека Карапетяна. С обоих взяты подписки о невыезде.

Как сообщает РБК со ссылкой на Hetq.am, в вымогательстве молодых людей обвинил 30-летний предприниматель Вага Паразян, доставленный 4 июля в больницу со следами побоев. Он утверждает, что Нарек Карапетян и еще несколько человек избили его, потребовав 10 миллионов евро. По словам Паразяна, дядя Нарека Самвел Карапетян несколько лет назад угрожал ему депортацией из России, если тот не откажется от контрактов с «Газпромом». Паразян и его друзья открыли строительные компании в Москве и заключили с «Газпромом» сделку на 7,5 миллиарда рублей, однако выполнили работы лишь на 3,5 миллиарда, после чего «Газпром» приостановил сотрудничество.

По данным интернет-канала Mash, сам Паразян сейчас находится под следствием и ждет суда. Он обвиняется в том, что в 2015 году похитил человека, избил его до полусмерти на заброшенном заводе и выкинул на улице. Уголовное дело было заведено лишь в 2016 году. Отец Паразяна — вице-президент крупной калужской строительной компании.

Напомним, в Калуге положил начало своему бизнесу и президент группы «Ташир» Самвел Карапетян. В списке 200 богатейших бизнесменом России, составленном Forbes в 2019 году, Карапетян занял 27 место. Его состояние сейчас оценивается в 3,7 миллиарда долларов.

Расскажите друзьям: