Победу над Испанией Калуга отметила ревом клаксонов

1 июля Калуга вновь, впервые с 2008 года, когда сборная России дошла до полуфинала чемпионата Европы, испытала прилив патриотических чувств.

Уже через несколько минут после того, как Россия поставила победную точку в матче с Испанией и впервые в своей истории получила пропуск в четвертьфинал чемпионата мира, улицы Калуги огласились ревом автомобильных клаксонов и криками болельщиков.

«Мы их порвали!», — доносилось то с одного конца площади Победы, куда устремились болельщики, то с другого.

Российские флаги в этот день были повсюду – на капотах и крышах автомобилей, на плечах пешеходов, в руках детей и на щеках у женщин. Флагами размахивали пассажиры троллейбусов, они реяли за плечами велосипедистов. И даже влюбленные в этот день гуляли по улицам Калуги, держась не за руки, а за триколор.

«Ну почему ты не хочешь прийти и отпраздновать на площадь Победы? Вместе же болели!», — убеждал кого-то по телефону мужчина, призывно потряхивая пластиковой бутылкой, в которой плескалась какая-то прозрачная жидкость.

Еще больше людей в этот вечер было на Театральной площади. Там пели российский гимн, обнимались и до хрипоты скандировали «Россия, Россия, Россия!».

Праздновать Калуга закончила далеко за полночь. Но окончательно крики болельщиков, уже совсем нетрезвые к тому времени, смолкли лишь под утро.

Расскажите друзьям:
Загрузка...