Под Калугой снова снимают кино

Под Калугой стартовали съемки новой военной драмы «Единичка» по мотивам малоизвестной повести писателя-фронтовика Александра Николаева «Мы все, не считая детей». Действие фильма разворачивается в августе 1944 года в Польше. В центре сюжета «Единички» — советский артиллерийский расчет под командованием старшего лейтенанта Егорова. Он получает приказ удержать мост. Прибыв на позицию, бойцы обнаруживают разрушенный монастырь, а в нем группу глухонемых сирот с воспитательницей Евой. Лейтенант Егоров оказывается перед сложным выбором. Выполняя приказ, он вынужден поставить под угрозу жизнь обитателей монастыря.

kinopoisk.ru

Фото kinopoisk.ru

«Это история про молодых ребят, которые попадают на фронт, рвутся на Берлин, чтобы победить в войне, но погибают в первом же серьезном бою, защищая никому на тот момент не нужных польских детей-сирот», — рассказал в интервью сайту «КиноПоиск» продюсер фильма Дмитрий Голубничий.

Перед началом работы над этим проектом студии «Марс Медиа» была нарисована подробная карта местности с точным расположением всех объектов — окопов, реки, переправы и монастыря. Подходящее место нашли в Калужской области, однако моста через реку там не было. Его пришлось выстроить в натуральную величину.

«Мы также построили укрепления, вырыли окопы, укрепили их. Нужно понимать, что наши солдаты приходят на немецкие позиции, а немецкие позиции были всегда построены с инженерной точностью и немецким же качеством. Местные жители уже приезжают к нам на экскурсии, чтобы посмотреть на декорации», — рассказывает Дмитрий Голубничий.

Католический монастырь в Калужской области съемочная группа строить не стала. Подходящий объект нашли в Польше. Это старинный замок Гродзец под Вроцлавом.

«По сюжету от моста до монастыря меньше километра. Будем обманывать зрителя, в том числе с помощью графики, чтобы с отснятых под Калугой позиций можно было увидеть за лесом польский замок», — пояснил продюсер.

С той же скурпулезностью подбирались и актеры. Поляков играют польские актеры, немцев, соответственно, немецкие, а глухонемых детей – глухонемые дети. Таким образом, на площадке работают одновременно сразу три переводчика, один из которых владеет языком жестов. Главную роль получил Илья Коробко из сериала «Молодежка». Компанию ему составляют Андрей Мерзликин и Михаил Евланов.

После того, как съемки в Калужской области будут завершены, съемочная группа переедет сначала на полигон, а затем — в Польшу. Выход «Единички» в прокат запланирован на 2015 год.

Расскажите друзьям:
Загрузка...