Под оптимизацию может попасть еще один калужский детдом

Один из двух действующих сейчас в Калужской области детских домов может быть перепрофилирован в дом престарелых. Такую возможность не исключил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, выступая 2 сентября на совещании руководителей региональных и территориальных федеральных органов власти.

Артамонов

Фото пресс-службы правительства Калужской области

И Азаровский, и Кондровский детские дома сейчас, по словам губернатора, заполнены сейчас лишь наполовину.

«Вместе с тем, у нас есть социальные учреждения для пожилых людей, которые в ужасных условиях работают. Один из них, может быть, отдать людям пожилого возраста, нуждающимся в уходе», — предложил глава региона.

Именно такой аргумент, заполненность менее чем наполовину, напомним, стал решающим при принятии решения о закрытии в конце прошлого года детского дома №3 в Калуге. Губернатор дал понять, что политика оптимизации бюджетных расходов в Калужской области будет продолжена как бы ее не критиковали.

«Вообще вмешательство в деятельность органов управления – это нехорошая тенденция. У каждого есть своя ответственность. Есть Законодательное собрание, депутаты, которые могут принять решение.. И есть правительство, министерства, руководители которых несут персональную ответственность за принимаемые решения. Далеко не все вопросы решаются на улице…», — сказал он.

В качестве примера вопроса, который можно решать на улице, губернатор привел подготовку к празднованию Дня города в Калуге. Полезным было признано участие «улицы»  в подготовке к празднованию юбилея города Сосенского. Но во многих других случаях такое вмешательство, по мнению Артамонова, может принести не только пользу, но и вред.

«Еще на слуху и в памяти у всех возня, затеянная с шестой школой (Калужской средней школой №6 – Прим. К24), которая совершенно справедливо, как оказалось, не получила по результатам аттестации права на проведение государственных экзаменов. Поменялся руководитель. Как подтверждение косвенное правильности решения, принятого руководством министерства образования – человека (Виктора Комиссарова, бывшего директора школы №6 — Прим. К24) нигде не взяли на работу, ни в одном образовательном учреждении. Он сейчас работает таксистом», — привел он пример вредного вмешательства.

Раньше, по мнению губернатора, калужане если и отдавали своих детей в эту школу, то «только от безысходности». Из-за этого школа в течение нескольких последних лет с трудом набирала один первый класс. В этом году, по словам Артамонова, она набрала три класса.

«Караул, объединяют! Караул, закрывают, уничтожают, убивают! Смотришь, все нормализуется, наоборот, положение дел реальное улучшается. А те, кто орал – всё, замолчали», — заключил он.

Расскажите друзьям:
Загрузка...