Подаренная Калуге детская площадка превратилась в распивочную

Подаренная Калуге ко Дню города детская площадка, которую оборудовали в сквере Воронина, превратилась для городской управы в источник головной боли.

5

Еще до торжественного открытия площадки ее, по выражению исполняющего полномочия городского головы Константина Баранова, оккупировали «взрослые особи» и городским властям пришлось призвать на помощь полицию. Однако изгнать из сквера «взрослых особей», катающихся с горок детского городка и распивающих на лавочках спиртные напитки, не удалось.

2

В этом убедился Константин Баранов, прогулявшись по скверу ранним утром.

«6.50 утра. Вот такое состояние площадки (Константин Баранов продемонстрировал несколько фото усеянной мусором детской площадки – Прим. К.24). Все в окурках, все в пиве. Сидят три каких-то (здесь градоначальник сделал паузу, подбирая подходящее определение – прим. К24) человека с накинутыми капюшонами, с бутылкой пива. Такие все в напряжении сидят на этих лавочках. На детей не похожи, я вам сразу могу сказать», — поделился он впечатлениями от прогулки 1 сентября на планерке в городской управе.

Выгуливающие собак горожане рассказали градоначальнику, где ночные обитатели сквера покупают пиво и другие более крепкие напитки. Этой точкой оказался неприметный магазинчик без вывески, расположившийся в полуподвале дома на углу улиц Воронина и Баррикад рядом с мастерской по изготовлению надгробий.

4

3

Константин Баранов зашел и туда.

«Стоят тоже наши жители некоторые с потухшим взором, берут там пиво в 6.50 утра…Я этой женщине, продавщице, говорю: «А вы почему пиво продаете?»… Она смотрит на меня и понять ничего не может, где она, кто я вообще и о чем речь. Понятно, что с ней что-то выяснять смысла никакого не было, потому что она была сама немножко подшофе…», — рассказал градоначальник, завершив свою речь требованием закрыть этот магазин.

1

Квасу пока не удалось вытеснить пиво из рациона ночных посетителей сквера

Начальник управления экономики и имущественных отношений Андрей Никишин сообщил градоначальнику, что владелец заведения намерен его перепрофилировать, превратив магазин в кафе. Но градоначальника такой вариант решения проблемы не устроил.

«Люди, которые являются владельцами этого магазина, этого помещения, они не имеют никакого морального права после этого всего вообще там что-то открывать. И вообще общаться с людьми. Какой общепит? Они завтра там всех отравят! Будут ловить крыс на помойке и готовить. У них ничего святого нет, у этих людей, раз они детям продают сигареты, водку, вино, пиво!», — заявил он.

И своих подчиненных, и журналистов, принимавших участие в планерке, градоначальник призвал на борьбу и с теми, кто продает горячительные напитки, нарушая закон, и с теми, кто их распивает в общественных местах.

«Ну должна же у нас быть хоть какая-то культура! Хоть элементарная! Дети же! Что может быть еще важнее, чем дети… Давайте призовем к ответственности, давайте с ними разговаривать, давайте их призывать, давайте их воспитывать. Не воспитываются, давайте к Станиславу Петровичу (Станиславу Орехову, начальнику УМВД России по Калуге – Прим. К.24) чтобы он их уже там воспитывал через органы внутренних дел. Но так нельзя, так продолжаться не может!», — заявил он.

Органы внутренних дел, как выяснилось, воспитательный процесс уже ведут. Магазин четыре раза привлекали к административной ответственности, в том числе дважды – за продажу алкоголя несовершеннолетним.

«То есть имеется повторность и сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — доложил Станислав Орехов.

Если дело в отношении продавца будет возбуждено, оно станет первым в истории правосудия в Калуге: до сих пор от уголовной ответственности за продажу алкоголя детям продавцам удавалось благополучно уходить.

Расскажите друзьям:
Загрузка...