Подаренным Москвой эвакуаторам придется стать донорами

Два из трех эвакуаторов, полученных Калугой в прошлом году в дар от московской мэрии вместе с автобусами и техникой для уборки дорог, оказались непригодны к эксплуатации.

Об этом 29 января на заседании комиссии городской думы по анализу деятельности муниципальных предприятий сообщил директор Калугаспецавтодора Дмитрий Шмаков. Эвакуация автомобилей – одно из направлений деятельности этого муниципального предприятия.

«Мы посмотрели — в двух сварены рамы, то есть они уже были поврежденные. Технадзор их не примет в эксплуатацию. Но как доноры запчастей они пойдут», — сказал он.

Сейчас, не считая московских, в распоряжении предприятия два эвакуатора. Одному из них пять лет, второму – четыре года. Но так как оба активно эксплуатируются, раз в неделю одну из этих машин приходится отправлять на ремонт. Планируется закупить третий эвакуатор. Он, по оценке Дмитрия Шмакова, позволит предприятию дополнительно зарабатывать около миллиона рублей в год. Новые тарифы, начавшие действовать в прошлом году, это сделать позволяют — по сравнению с прежними плата за хранение эвакуированного транспорта на спецстоянке выросла вдвое.

Напомним, примерно в таком же состоянии Калуга получила в прошлом году из Москвы и 17 автобусов с пробегом. Ремонт каждого, по оценке Управления калужского троллейбуса, получившего автобусы, обойдется в 700 тысяч рублей.

Расскажите друзьям: