Погибший под Тарусой олимпийский чемпион был пьян

В крови олимпийского чемпиона саблиста Сергея Шарикова, погибшего 6 июня на 59-м километре дороги Калуга-Таруса-Серпухов, судмедэксперты обнаружили 2,2 промилле алкоголя. Это означает, что мужчина сел за руль, находясь в состоянии достаточно сильного алкогольного опьянения, сообщил Lifenews.

Шариков
Напомним, 41-летний Сергей Шариков, ехавший на квадроцикле вместе с двумя другими мужчинами, двигался в группе квадроциклов и неожиданно выехал на встречную полосу и врезался в ВАЗ-2109, которым управлял майор полиции, дознаватель ОМВД по Тарусскому району. От полученных травм спортсмен скончался в Тарусской центральной районной больнице. 41-летнего майора госпитализировали, пострадал и 39-летний товарищ Шарикова. Следов алкоголя в крови полицейского обнаружено не было.

Титул чемпионам Олимпийских игр в командном первенстве по фехтованию на саблях Сергей Шариков завоевал в 1996. В 2000 году он этот титул подтвердил. Кроме того, в 1996 году он стал серебряным призером Игр в личном первенстве, а в 2004 — бронзовым призером в командном первенстве.

Шариков также трижды завоевывал титул чемпиона мира в командном первенстве — в 2001, 2002, 2003 годах. С декабря 2009 года Шариков работал старшим тренером сборной команды России по резерву.

Расскажите друзьям:
Загрузка...