Погорельцы из калужского общежития пять дней жили при свечах

Лишь около десяти часов вечера 1 октября было восстановлено электроснабжение второго корпуса девятиэтажного общежития на улице Плеханова в Калуге, который был обесточен вечером 26 сентября после пожара.

Напомним, пожар произошел из-за короткого замыкания в электрощитовой на пятом этаже. Подача тепла в квартиры тогда еще не началась, и электричество было единственным способом согреться. К счастью, 27 сентября батареи потеплели. Но электричество не появилось ни на второй день, ни на третий, ни на четвертый.

Как рассказала «Калуге 24» одна из обитательниц общежития, обслуживающая здание управляющая компания все это время кормила людей «завтраками», объясняя задержку отсутствием кабеля, за которым надо ехать то ли в Малоярославец, то ли в Обнинск. При этом ранее жильцы были оповещены, что с 1 октября обслуживанием дома займется другая управляющая компания. Поэтому они всерьез опасались, что новая управляющая компания может просто забыть об обязательствах старой. Все это время около несколько десятков квартир оставались без света, интернета, а многие — и без горячей еды: плиты в этом общежитии тоже электрические.

Видимо, дефицитный кабель все-таки нашелся. Но лампочки зажглись не у всех. Восьмой и девятый этажи по-прежнему обесточены. На этот раз — из-за потопа, который случился на девятом этаже.

Расскажите друзьям: