Покойника воскресил суд

Покойника воскресил суд

Обнинский городской суд удовлетворил иск прокуратуры, которая потребовала признать якобы умершего 39-летего жителя наукограда живым и аннулировать выписанное отделом ЗАГС свидетельство о его смерти.

Суд

То, что «покойник» жив и здоров, выяснилось во время прокурорской проверки. Она была начата после того, как в прокуратуру обратилась «родственница» «покойника», получившая свидетельство о его смерти.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Калужской области, в октябре прошлого года, в сопровождении этой женщины в Обнинскую клиническую больницу был доставлен неизвестный мужчина. Документов, удостоверяющих личность, у пациента не оказалось, но «родственница» предъявила медперсоналу полис ОМС, выписанный якобы на его имя. Под этим именем мужчину и похоронили, когда через несколько дней он скончался в больнице.

О том, что его вычеркнули из списка живых, настоящий владелец полиса знал, но, «преследуя личные интересы», воскреснуть не пытался, «создавая себе условия для совершения противоправных действий». Какие противоправные действия он собирался совершить, в сообщении не уточняется. Кого похоронили вместо него – тоже.

Расскажите друзьям: