Полиции удалось скрутить пьяного лихача лишь после рукопашной

Лишь применив физическую силу, сотрудники ДПС смогли задержать водителя ВАЗ 21099, которого они преследовали 12 километров. Преследование началось в начале третьего ночи 10 марта на улице Революции в Мосальске. На границе Мещовского района машина съехала с дороги в поле. Один из автоинспекторов ГИБДД, выскочив из патрульного автомобиля, попытался задержать нарушителя, открыв водительскую дверь. Но водитель начал маневрировать и в конце-концов отбросил автоинспектора.

В поле за деревней Ивано-Дуброво Мосальского района машина, наконец, остановилась и водитель, выскочив из нее, попытался сбежать. Далеко ему уйти не удалось: один из полицейских догнал и скрутил беглеца. Он, как отмечается в сообщении пресс-службы УГИБДД по Калужской области, оказал активное сопротивление, отбиваясь от полицейского металлическим прутом.

26-летнего водителя доставили в Мосальск, где в присутствии понятых провели освидетельствование на состояние опьянения. Алкотестер показал, что содержание алкоголя в крови составляет  1,512 мг/л. Действия водителя, таким образом, попадают под три статьи КоАП РФ: «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами», «Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения» и «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства». Решения суда лихач он будет дожидаться в ОМВД России «Юхновский».

ДПС 2

В пресс-службе регионального УГИБДД отметили, что за последние три года этот водитель привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения пять раз. Водительских прав сроком на 18 месяцев он был лишен еще в феврале 2013 года.

Расскажите друзьям:
Загрузка...