Полиция не дала доехать до Калуги 300 «спартачам»

Масштаб беспорядков, которые 10 апреля во время матча с футбольным клубом «Калуга» на стадионе «Арена «Анненки» попытались устроить фанаты московского клуба «Торпедо», мог оказаться значительно более серьезным, если бы на этот матч приехали 300 фанатов московского «Спартака». О том, что они в этот день собираются в Калугу, полиция узнала заблаговременно и приняла меры: так называемым «спартачам» просто не дали выехать из Москвы. Об этом 11 апреля на планерке в городской управе рассказал заместитель начальника УМВД России по Калуге Андрей Щукин после того, как первый заместитель городского головы Андрей Лыпарев объявил полицейским благодарность за оперативную и слаженную работу во время этого матча.

Болельщики

Как сообщил К24 Щукин, болельщики, обиженные на руководство клуба «Торпедо» и потребовавшие прямо во время матча с «Калугой» его отставки, серьезных неприятностей Калуге доставить не успели.

«Там они всего три фаера зажгли. Эти люди были выявлены из толпы и привлечены к административной ответственности», — сказал он.

Всего, по словам Щукина, в этот день было составлено 12 протоколов за административные правонарушения. Один из задержанных полицией фанатов «Торпедо» помещен в Центр по работе с несовершеннолетними – ему всего 16 лет. Щукин уточнил, что к административной ответственности в этот день были привлечены и болельщики «Торпедо», и болельщики «Калуги». Для того, чтобы на игроков и тренеров «Торпедо» по дороге в Москву никто не напал, полиция проводила автобус клуба до границы Калужской области.

Матч с «Торпедо» футболисты «Калуги», напомним, выиграли со счетом 1:0. Единственный гол в ворота гостей на 75-й минуте игры забил Сергей Анисимов.

Расскажите друзьям:
Загрузка...