Полотняно-Заводская бумажная фабрика признана банкротом

Арбитражный суд Калужской области 1 июля удовлетворил заявление руководства ОАО «Полотняно-Заводская бумажная фабрика» о признании этого предприятия банкротом. Ранее с подобным заявлением в суд обращался один из ее кредиторов — петербургское ООО «БДМ-Техно». Долг фабрики этой компании вместе с неустойкой и судебными издержками был оценен в 1,36 миллиона рублей. Помимо этой компании в качестве истцов на судебном процессе выступали «Россельхозбанк» и компания FASIL A.D. Сколько фабрика задолжала им, в решении суда не сказано.

Фабрика

Суд принял решение открыть конкурсное производство сроком на шесть месяцев, до 1 января 2016 года. Управлять фабрикой все это время будет Игорь Хомяков,  член некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада». В зависимости от полученных им результатов 24 декабря 2015 года судом будет принято решение о продлении или прекращении конкурсного производства.

В 2014 году по сравнению с 2013 годом выручка ОАО «Полотняно-Заводская бумажная фабрика» снизилась на 0,4%, до 1,175 миллиарда рублей. Прибыль за это же время сократилась в 16,1 раза, до 4,9 миллиона рублей. 2014 год фабрика завершила с убытками, которые оцениваются в  72,02 миллиона рублей.

Полотняно-Заводская бумажная фабрика является одним из старейших промышленных предприятий России. Ее по указу Петра I в 1718 году основал калужский купец Тимофей Филатов-Карамышев. Наследником Карамышева стал Афанасий Гончаров, прадед Натальи Гончаровой-Пушкиной.

Расскажите друзьям:
Загрузка...