Полсотни калужских домов тепла пока не дождались

Несмотря на то, что  отопительный сезон в Калуге начался 1 октября, около пятидесяти жилых домов тепло пока не получили. Все они обслуживаются одной управляющей компанией — МУП «УК МЖД Московского округа». Об этом 9 октября на совещании, посвященном итогам работы управляющих компаний Калуги за девять месяцев 2014 года сообщил начальник управления ЖКХ городской управы Калуги Андрей Лыпарев.

Тепло

«На данный момент организована работа девятью бригадами, в том числе – и аварийной службой городской, которая помогает пуску системы отопления в городе», — доложил он участникам совещания.

Сроки завершения этих работ Лыпарев не назвал. Это сделал Денис Давыдов, руководитель МУП «УК МЖД Московского округа», назначенный на эту должность 1 апреля, вскоре после того, как это муниципальное предприятие оказалось на грани банкротства. Во все эти дома, которых, по данным Давыдова, уже не 50, а 37, тепло поступит самое позднее к концу дня 10 октября.  6 октября на планерке в городской управе обитателям замерзающих домов, напомним, пообещали дать тепло не позднее 8 октября.

Всего же МУП «УК МЖД Московского округа» сейчас обслуживает 711 домов. Почти все они аварийные или ветхие.  Несмотря на это, предприятию за последние четыре месяца удалось уменьшить задолженность поставщикам энергоресурсов почти на 1,7 миллиона рублей. На 1 октября она  составляла 6,5 миллиона. Банкротство этому муниципальному предприятию уже не грозит, но и процветание – тоже.

Проводивший совещание исполняющий полномочия городского головы Константин Баранов в связи с этим назвал главной задачей городской управы «поддержание этого жилищного фонда в более или менее удовлетворительном состоянии»

«Говорить о том, что мы оперативно и быстро проведем там капитальный ремонт, наверное, было бы сказано слишком серьезно. Но своевременная подача тепла, как минимум, обеспечение в этих жилых домах всех необходимых условий для зимнего проживания должно быть», — такую установку дал он руководству этого предприятия.

Этой зимой обеспечить «условия для зимнего проживания» в большинстве домов, обслуживаемых  МУП «УК МЖД Московского округа», не получится, честно признался Денис Давыдов. Тепловой контур удалось закрыть лишь на 130 домах.

«Это максимальное количество, которое можно было извлечь из тех средств, которые поступают на содержание и обслуживание. Финансирования нет», — сказал он.

Расскажите друзьям:
Загрузка...