РАНХиГС Калуга

Поменять газоны на парковочные карманы помешали протесты калужан

Идея расширения проезжей части калужских улиц за счет газонов не встретила понимания у калужан. Жители нескольких домов на Николо-Козинской улице, где этот проект городским властям частично все-таки удалось реализовать, завалили городскую управу жалобами и протестами. Поэтому расширения проезжей части других улиц за счет зеленых зон пришлось отказаться. Об этом 14 ноября на круглом столе, посвященном проблеме парковок сообщил депутат городской думы Виктор Борсук.

Борсук

Пойти по пути Петербурга и других городов, в которых зеленая зона между тротуаром и проезжей частью улицы вообще отсутствует, напомним, в апреле прошлого года предложил губернатор Анатолий Артамонов. Виктор Борсук также является сторонником такого варианта решения проблемы пробок.

«Зеленая зона так называемая между тротуаром и проезжей частью улицы, которая присутствует на большинстве улиц города, кроме грязи ничего не приносит… Давайте посмотрим объективно с точки зрения экологии. Стоит целый день куча машин и дымит, но есть дерево одно, которое, может, защищает, а может – и нет… Если мы за счет этой зеленой зоны расширяем проезжую часть, увеличиваем пропускную способность наших улиц и уже эта пробка не стоит, не дымит, почему люди считают, что это нанесет вред экологии?», — сказал он.

Рано или поздно Калуге газонами пожертвовать придется, считает Борсук, так как других возможностей расширения проезжей части в центре города просто нет. Что же касается деревьев, которые придется пустить под топор, то их утрату, по его мнению, можно будет компенсировать посадкой саженцев в парках, скверах, и других зеленых зонах города. Ни на вырубку, ни на посадку деревьев при этом городскому бюджету тратиться не придется, если дело обустройства парковочных карманов возьмут в свои руки владельцы магазинов.

Расскажите друзьям:
Загрузка...