Последствия коммунального ЧП в Калуге не устранили до сих пор

Авария на электросетях, которая произошла в Калуге вечером в воскресенье, оказалась значительно более масштабной, чем сообщалось ранее. Затронула она не только улицу Чижевского и прилегающие к ней микрорайоны, а последствия аварии окончательно не устранены до сих пор.

Как сообщил в понедельник на планерке в городской управе начальник ПО «КЭС» филиала Калугаэнерго Константин Самсонов, обесточенными по состоянию на 15.00 12 ноября продолжала оставаться часть потребителей на улицах Салтыкова-Щедрина, Никитина и Болдина, не работали пять трансформаторных подстанций. Но это, по его словам, стало последствием другой аварии, которая произошла днем в понедельник на абонентских сетях. Сколько всего людей остались без света, он не сказал.

Вечером в воскресенье, после того, как  отключилось электричество, были остановлены несколько котельных. По словам исполняющего обязанности директора МУП «Калугатеплосеть» Николая Батова, к полуночи все они, кроме котельной на Никитина, 95 были запущены. Сколько домов в результате остались без тепла, также не уточнялось.  Сейчас все оставшиеся без тепла из-за остановки котельных социальные объекты и жилые дома отапливаются. Три дома, правда, пока остаются без горячей воды.

Утром 12 ноября губернатор Анатолий Артамонов на координационном совещании органов госвласти выставил коммунальщикам «неуд» за поведение и попросил прокуратуру проверить, почему были нарушены права потребителей на качественные  услуги. Городской голова Дмитрий Разумовский оценки выставлять не стал, но потребовал навести порядок в работе диспетчерских служб предприятий-поставщиков тепла и электричества. Дозвониться туда в воскресенье и узнать, что происходит, удалось немногим.

Расскажите друзьям:
Загрузка...