Губернатор пообещал обитателям нового ветхого жилья новоселье уже в этом году

Дом, в который в 2011 году переселили из аварийных бараков 37 боровских семей, тоже оказался аварийным. В здании, построенном с явными нарушениями, зимой промерзают стены, в подвале стоят грунтовые воды. Несмотря на то, что дом возведен на болотистой местности, отсутствует дренаж. В подъездах из-за сырости от стен отваливается гипсокартон, а лестничные марши буквально отходят от площадок. Окна не герметичны, вытяжки в квартирах не утеплены и через них идет холод из подвала. Полы скрипят, между стенами отсутствует шумоизоляция, а местами и теплоизоляция. Таковы лишь некоторые «достоинства» этого дома, выявленные активистами Общероссийского фонда еще в 2015 году.

Жильцы дома неоднократно обращались с жалобами в разные инстанции, в том числе и в администрации Боровска и Боровского района, но власти, по сообщению пресс-службы ОНФ, так и не провели экспертизу дома на признание его аварийным. 8 апреля жильцы дома пожаловались Анатолию Артамонову, который в этот день  инспектировал строительные объекты Боровского района.

Дом

Фото пресс-службы правительства Калужской области

На этот раз результат был. Как сообщили в пресс-службе правительства Калужской области, губернатор дал поручение построить для обитателей этого здания новый дом.

«Мы постараемся сделать это уже в нынешнем году», — сказал он.

Расскажите друзьям:
Загрузка...