Правозащитницу Татьяну Котляр амнистировали

В Обнинском городском суде 9 ноября завершилось разбирательство по делу  известной правозащитницы Татьяны Котляр, которой было предъявлено обвинение в фиктивной регистрации и фиктивной постановке на учет с января по апрель 2014 года 12 иностранцев.

Татьяна Котляр

«Большинство из них – это участники государственной программы переселения соотечественников, которые нигде никакой регистрации, кроме фиктивной, оформить не могут. И, следовательно, не могут получить российское гражданство. Это люди, которые приглашаются нашим государством. И им, по сути, говорят: «Идите и покупайте фиктивную регистрацию». Потому что там, где они живут, их никто прописывать не хочет», — рассказала К24 Татьяна Котляр.

На вопрос, почему ей была инкриминирована фиктивная постановка на учет и регистрация в знаменитой «резиновой» квартире  именно этих людей, Татьяна Котляр ответить затруднилась.

На суде она свою вину не признала. Однако суд вынес обвинительный приговор, назначив  правозащитнице наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, на 50 тысяч меньше, чем просил для Котляр гособвинитель. Впрочем, и этот штраф Татьяне Котляр платить не придется – она была освобождена от наказания на основании президентского указа об амнистии в связи с 70-летием Победы. Сейчас Татьяна Котляр готовится обжаловать этот приговор.

Расскажите друзьям:
Загрузка...