Предложение сброситься на «шарик» было сигналом

Предложение сброситься на «шарик» было сигналом

Врио городского головы Калуги Дмитрий Денисов 27 января на планерке в городской управе рассказал, почему предложил организовать сбор пожертвований на ремонт памятника 600-летию Калуги на улице Гагарина.

«В свое время памятник этот строился за счет промышленных предприятий. Все они находились в государственной собственности, поэтому так или иначе все абсолютно калужане участвовали в создании этого монументального сооружения. Понятно, что город Калуга и область сами, безусловно, нашли бы средства на восстановление… Это своего рода сигнал по поводу того, что цепочка преемственности между теми поколениями и сегодняшними поколениями не прерывается. И мы очень ценим то достояние, которое нам досталось от наших предшественников«,

— сказал он.

По словам градоначальника, это предложение уже получило положительный отклик не только у активистов общественной организации «Боевое братство», с которыми Дмитрий Денисов встречался 24 января, но и у руководителей нескольких калужских предприятий. Но реализована идея будет лишь в том случае, если она встретит понимание у всех калужан, подчеркнул он.

По словам Дмитрия Денисова, на встрече с членами «Боевого братства» обсуждалась и другая идея: как увековечить 650-летие Калуги.

«Насколько важно — все это в камне и стекле оставить в память будущим поколениям? Может быть, ничего и не нужно делать в ознаменование этого юбилея, а восстановить то, что мы уже имеем?»,

— предложил он, добавив, что это пока — лишь вопрос для будущего обсуждения.

Напомним, увековечить 650-летие Калуги планировалось установкой памятника. Было даже подобрано место на Правобережье и проведен конкурс проектов. Победителем стала работа студентки Калужского филиала МГЭУ Полины Борченко. Она предложила сделать памятник в виде стальной конструкции, представляющей собой стилизованное изображение дерева.

Расскажите друзьям: