Предприниматель в центре Калуги не позволил приставам демонтировать свой киоск

Бизнесмен Анатолий Галич заперся с утра 20 февраля в принадлежащем ему газетном киоске на Театральной площади в центре Калуги, не позволяя судебным приставам демонтировать кисок.

галич1

По словам приставов, они действуют в рамках исполнительного производства, Галич утверждает, что оно не относится к имеющемуся у него сейчас бизнесу.

Предприниматель утверждает, что приставы не имеют право трогать его киоск, так как действуют в рамках исполнительного производства по делу о ликвидации предприятия ЗАО «Лото С», которому палатка уже не принадлежит. В ходе ликвидации предприятия этот конкретный киоск, говорит Галич, он приобрел в личное пользование, и он теперь ему лично принадлежит.

Павильон уже отключен от электричества. Однако к ликвидации демонтажа  пока не приступали, хотя территория с утра огорожена, и к ней подогнали автокран. Был только составлен протокол об административном правонарушении — воспрепятствовании законным действиям органов власти, который предприниматель подписал.

галич3

Вместе с тем, в одной из социальных сетей Галич оставил сообщение, в котором говорится, что он останется в киоске и будет продолжать отстаивать свои права.

«Друзья, обращаюсь к Вам за помощью, находясь внутри палатки я не могу активно противостоять не законным действиям приставов, придайте гласности, что творится в «передовой области». Защищать свою собственность и права трудового коллектива буду до «последней» капли крови…», — написал Анатолий Галич.

Ему попытались передать еду и горячий кофе, приставы какое-то время колебались, но потом позволили это сделать, причем, когда миссию по передаче «гуманитарной помощи» взял на себя депутат Законодательного собрания Вячеслав Горбатин.

Приставы пока  время от времени проводят переговоры с бизнесменом и убеждают его покинуть павильон.

галич2

Как утверждают собравшиеся у спорной торговой точки  предприниматели, коллизия состоит в том, что даже несмотря на то, что приставы, по их мнению, действуют незаконно, киоск все же находится на муниципальной территории без оформления соответствующих документов.

«Это все происходит на фоне заявлений власти о поддержке малого бизнеса, да еще и предложений о моратории на снос палаток», — утверждает председатель общественной организации — Народного независимого совета по предпринимательству Юрий Запесочный.

А вот в городской управе Калуги, представители которой тоже появились на Театральной площади, придерживаются жесткой линии: земельный участок занят незаконно, его надо освободить.

«Решение суда вступило в законную силу. Оно вынесено в отношении конкретного земельного участка, который подлежит освобождению. Все остальное уловки», — сказал корреспонденту К24 начальник отдела по контролю за землепользованием управления строительства и земельных отношений горуправы Александр Ходин.

Комментарием регионального управления ФССП редакция К24 пока не располагает.

Расскажите друзьям:
Загрузка...