Предпринимателям на сказочном рынке не хватило места

Предпринимателям на сказочном рынке не хватило места

Городской рынок «Калуга» на Грабцевском шоссе получил уже около 550 заявок от предпринимателей с вещевого рынка, но удовлетворить удалось не все. Для 80 предпринимателей места пока не нашлось.

rynok-3

«Но наш рынок имеет потенциал увеличения торговых мест. Еще плюс 150 за счет освоения близлежащей территории (планируется создать – прим. «Калуги 24»). Мы подготовили складские помещения на территории и готовы обеспечить технологию торговли, сопоставимую с нынешним центральным рынком», — рассказал 3 ноября депутатам городской думы Калуги управляющий рынком Евгений Трифонов

Он пояснил, что имеет в виду. Торговля будет вестись в таких же палатках, в каких она велась на центральном рынке. Палатки установлены и уже 3 ноября, по словам Трифонова, торговцы начнут завозить товар. Со временем будут созданы более цивилизованные условия для торговли, но когда наступит это время, Евгений Трифонов не уточнил. Не решена пока и проблема транспортной доступности нового рынка и создания безопасной для покупателей инфраструктуры.

По словам городского головы Константина Горобцова, новая транспортная развязка в районе рынка появится не ранее следующего года. Именно тогда будет готов проект планировки на организацию дорожного движения на Грабцевском шоссе.

«Но у вас в обязательствах – обеспечить транспортную инфраструктуру к своему городскому рынку. Мы вам согласовали временную схему организации дорожного движения. Вам надо сделать въезды-выезды, установить определенные ограничения в виде бордюрного камня, указать разметкой пешеходные переходы. А мы, в свою очередь, обеспечим вас дорожными знаками», — напомнил градоначальник руководству рынка.

По словам Трифонова, этим сейчас уже занимаются. В одиночку финансировать проект по запуску бесплатных автобусов для покупателей, которые предложили пустить до рынка депутаты, владельцы «Калуги» не готовы.

«Пусть город нам поможет с бесплатным транспортом. Предприниматели еще не заплатили не рубля. Мы раскручиваем рынок, мы не можем все вещи брать на себя», — сказал Трифонов.

Возьмет ли город на себя эту вещь, осталось неясным.

Расскажите друзьям: