Премьера на Сцене под крышей

В калужском драматическом театре была сцена Большая, была Малая а теперь появилась Сцена под крышей. Небольшой участок чердака, который еще недавно был захламлен всякой всячиной, превратили в новое пространство для воплощения творческих замыслов. По словам директора театра Александра Кривовичева, идея вынашивалась больше года. Главный художник Максим Железняков сделал проект, а потом подключились сотрудники остальных цехов, и вот в конце сезона перерезали красную ленточку.

машненков-1

машненков-4

Первая постановка на Сцене под крышей – «Запахи сцены» – детище Захара Машненкова. В спектакле он выступил и автором сценария, и режиссером, и главным героем истории. Свои стихотворения разных лет – самые ранние написаны около десяти лет назад, а самые поздние в этом году – Захар собрал, объединив одной темой – служба храму Мельпомены.

машненков-7

машненков-6

Автор решил приоткрыть дверь в кухню профессии – поделиться сокровенными мыслями того, кто выходит на сцену: о вечной неустроенности и вечной неудовлетворенности творческой личности, о ранимой актерской душе, о том, что чувствует актер, находясь наедине с самим собой в гримерной, о его мечтах и мыслях.

машненков-21

машненков-12

Темы и образы Машненкова-артиста и Машненкова-героя, хотя и специфичны (поскольку речь идет по большей части о мире театра), но понятны зрителям – всем, кому интересны переживания творческого человека, живущего и работающего в провинциальном городе.

машненков-14

машненков-22

машненков-26

машненков-5

машненков-3

Машненков обложка

Расскажите друзьям:
Загрузка...