Проект «Преображение»: Не звездите стилиста

Как часто нас посещает мысль о полном изменении стиля в одежде? Да что там, в одежде, – зачастую хочется пересмотреть весь свой имидж, ведь правда? А телепередачи еще больше подогревают это желание, если потом главная героиня еще и дает интервью, в котором с придыханием рассказывает телезрителям, как в новом образе на нее обрушилось счастье неземное, любовь, работа мечты, гармония и здоровье.

Мы продолжаем смотреть телепередачи, покусывая локти от желания обладать не меньшими благами, но не делаем для этого ровным счетом ничего…

Не будем разбираться в причинах, почему люди не обращаются к профессиональному стилисту. Мы хотим развенчать самый главный миф о стилистах – что их услуги доступны только «звездам» или участникам телевизионных шоу.

Мы пообщались с калужанкой Екатериной, которая находилась в руках профессионального стилиста два месяца. О том, как пришла, как сделала выбор, о результатах работы читайте в нашем подробном отчете.

Екатерина Загородних

Возраст — 36 лет
Место работы – аптека
Должность — фармацевт
Семейное положение — в разводе
Воспитывает 4-летнего сына Мишу
Хобби — кинология

foto-do

было…

stilist-8

…стало

К24:

Катя, в какой момент вы решили, что вам необходима помощь имидж-стилиста? Что послужило причиной вашего обращения к профессионалу?

Екатерина:

– Как и все женщины, я всегда хотела хорошо выглядеть. Но, к сожалению, хороший вкус не передается с молоком матери, а в школах нет такой дисциплины, которая обучает, что надеть в той или иной ситуации, чтобы выглядеть адекватно и уместно (глубоко вздыхает – прим. К24).

Модой я никогда не интересовалась. Поход по магазинам одежды для меня всегда был пыткой. Всегда брала с собой подругу, чтобы она сказала, что вещь мне подходит. Сама не могла принять решение, не понимаю, что идет, а что – нет. И гораздо большее удовольствие испытывала от посиделок в кафе после такого горе-шопинга.

Смотрела телепередачи в духе «Модного приговора», но всегда казалось, что это что-то далекое и где уж нам до них… Я так часто думала о том, что хочу изменений в жизни, хочу красиво одеваться, научиться делать макияж, прическу… и чтобы хорошо выглядеть не только на 8 марта (смеется — прим. К24). Очень хотелось изменить образ жизни – посещать новые культурные места,  хорошие рестораны — но ведь чтобы чувствовать себя в этих местах в своей тарелке – нужно этому месту соответствовать.

stilist-1

stilist-12

— И, наверное, сработала правильная мысль — знакомый фотограф подсказал, к кому можно обратиться для тотальной перезагрузки. Мне порекомендовали имидж-стилиста Ольгу Чистову.

К24:

– Как происходила работа по смене имиджа? Все как в телепередачах?

Екатерина:

Вот, знаете, я больше всего боялась, что все будет как в ток-шоу – «это — выбросить», «то — надеть», «это – вообще не про вас» и т.д. Но была приятно удивлена, что все не так.

Ольга действовала поэтапно. Уж не знаю, то ли так у них, у стилистов, положено, и есть какая-то структура, то ли она так делала, чтобы я от количества информации не сбежала. Ольга составила план, расписала даты встреч. Первым делом мы отправились к стилисту-парикмахеру, где подобрали мне новый цвет волос и форму стрижки. Результат – восторг!

Ольга Чистова:

chistova-olga-krug-2— Что касается подбора для Кати формы стрижки и цвета волос – все согласовывалось как с мастером, так и с самой Катей. Мы очень хотели добавить женственности в образ, не отказываясь от короткой длины.

Заблуждением являются домыслы многих женщин, что женственность – это «длинные волосы-мини-юбки-каблуки».

Женственность – она слишком многогранна, чтобы ограничивать себя длинами и фасонами.

В итоге остановились на стильной ассиметричной стрижке и колорировании. Для нас было важно подобрать такой вариант стрижки, с которым Катя будет с легкостью справляться ежедневно, не прибегая к множеству средств для укладки.

У Екатерины достаточно плотная структура волос и достойный объем. Такого типа волосы очень благодарные – хорошо держат форму после даже минимальной укладки. В повседневной жизни Катя просто сушит волосы феном с укладочным средством, но для съемки мы решили немного поэкспериментировать и сделать укладку на утюжок в виде локонов. Но не традиционных, а динамичных, разбросанных в прическе в хаотичном порядке. Такая укладка в полной мере отражала внутреннее настроение Кати и четко вписывалась как в один, так и в другой образ.

Екатерина:

— Потом Ольга провела для меня занятие «Сам себе визажист», купили все необходимое для того, чтобы я ежедневно могла делать макияж. Признаюсь – макияж делаю ежедневно, хоть поначалу и сложно все это было.

Объем знаний мне дали колоссальный!

К24:

Что это за знания? Расскажите поподробнее.

Екатерина:

Мы начали с цвета. Определили, какие цвета мне подходят, а какие нет. Причем, я была приятно удивлена, что не было четкого навязывания «моих — не моих» цветов. Выяснили, что у меня «холодный» колорит, но и «теплые» оттенки, оказывается, можно использовать в своем гардеробе. Ольга рассказала, как правильно сочетать цвета. До того дня я и предположить не могла, что коричневый – это оттенок красного, что синий «дружит» с оранжевым, и что вообще есть определенные правила сочетания цветов. Все оказалось просто – как в математике — 1+1.

stilist-11

stilist-10

Ольга Чистова:

чистова— Макияж. С точки зрения архитектуры лица, Кате стоит уделять особое внимание хорошему тону, скульптурированию лица и акценту на глаза. В рамках урока «Сам себе визажист» я пояснила Кате основные правила нанесения средств.

Многие пренебрегают тональными средствами, но это огромное заблуждение.

Ровный тон лица – залог успеха хорошего макияжа. Можно пренебречь подводкой и помадой, но тон должен быть.

Екатерина:

Следующим этапом работы был детальный разбор моей фигуры – все нюансы, все достоинства. Для меня было откровением, что, оказывается, то, что я считала недостатками, таковыми вовсе не является! И достоинств у меня немало. Ольга показала крой и длины одежды, которая максимально и на 100% мне подходит.

Забегая немного вперед, скажу, что в безоговорочности фасонов, рекомендованных Ольгой, я убедилась на шопинге. Но об  этом чуть позже.

Потом было еще занятие, на котором я узнала, что каждая вещь относится к определенному стилю. Как эти стили различать, как их комбинировать, чтобы весь образ смотрелся красиво, и какие из них подходят именно мне. Ольга все объяснила и показала на примерах.

stilist-3

К24:

Итак, цвета свои вы узнали, с фигурой подружились, стили сочетать научились. Что дальше?

Екатерина:

А дальше – шопинг и фотосессия в новых образах! Я переживала, что мне предложат образ, в котором только на сцену можно будет выйти (как в передачах это обычно показывают). Переживала, что некуда будет носить эти вещи. Но все было с точностью до наоборот.

Во-первых, Ольга первым делом мне задала вопрос о ценовой категории одежды, которую я планирую приобретать. Далее — определились, для каких случаев будем подбирать комплекты. Ну и прикинули, с чем из уже имеющихся у меня в гардеробе вещей обновки должны сочетаться.

stilist-4

stilist-9

— Вот что мне понравилось в шопинге со стилистом (но сначала я не поняла, что происходит). Сначала Ольга мне в примерочную принесла вещи, которые выглядели на мне просто кошмарно! Это были вещи, цвет которых делал из меня бледную поганку, фасон «крал» длину ног, а талия становилась просто необъятной. А потом выяснилось, что это фирменный метод работы Ольги: показать «не мои» вещи, чтобы рука никогда в жизни не поднялась потратить деньги на что-то подобное (смеется – прим. К24).

Мне понравилась эта фишка в работе у стилиста – шокотерапия своего рода.

stilist-7

— Но потом мы собрали два комплекта одежды, от которых я была просто в восторге! С одной стороны, для меня это было смело, а с другой – я на протяжении двух месяцев работы со стилистом готовилась к тому, что настанет момент, когда нужно будет выйти из своего «панциря» и объявить войну стилю а-ля «тётя Мотя»…  

Ольга собрала комплекты, которые очень четко вписывались в тот образ жизни, на который я претендую. Мне в них было комфортно — с точки зрения цвета, сочетаний, фактур – в общем, каждый шаг мы с Ольгой проговаривали, поэтому на выходе получился результат, которым были довольны все!

Ольга Чистова:

чистова— Образы я подбирала достаточно сложные — с точки зрения комбинаторики – необычные сочетания принтов и фактур, а также многослойность. Этот прием «вытянул» из внешности Кати максимум.

Образы получились перекликающимися и, как вариант, могут комбинироваться друг с другом. Эту важную задачу поставила передо мной сама Катя.

Согласитесь, приятно же купить два комплекта одежды, а получить из них четыре и более, просто сочетая вещи между собой?

Также при подборе одежды я учитывала особенности телосложения Екатерины. Для подобного Катиному типа фигуры (устойчивый прямоугольник) важно подбирать вещи, визуально образующие вертикаль, как за счет формы, так и за счет цветовых акцентов. В первом образе это пальто винного цвета, ношение которого предполагается нараспашку, во втором – удлиненный жилет.

Эффект стройности и того, и другого предмета гардероба усиливается за счет вертикального принта. Также немаловажна и форма выреза для такого типа фигуры – беспроигрышным вариантом станет V-образный вырез, и не стоит бояться использовать крупные украшения. Здесь важна перекличка формы украшения с чертами лица и уровень его посадки относительно шеи и выреза.

К24:

– И куда вы первым делом отправились в новых нарядах?

Екатерина:

– Как я уже говорила, у нас была запланирована фотосессия. Мы решили сделать ее в стиле прогулки по городу. Это было невероятно! Начиная от работы с фотографом, и заканчивая восхищенными взглядами прохожих. К профессиональным моделям я не имею никакого отношения, но каким образом фотограф Анастасия в процессе непринужденного общения «ловила» такие умопомрачительные кадры – я даже не успела понять. Фотосессия пролетела на одном дыхании.

stilist-2

stilist-5

К24:

Екатерина, как вы оцениваете работу с имидж-стилистом? Что-то изменилось в жизни?

Екатерина:

— Что я получила, помимо новых комплектов одежды? Уверенность в себе. Я наконец-то посмотрела на себя под другим углом, ощутила свою женственность и привлекательность. 

Помимо шикарных фотографий, получила море комплиментов от родственников, друзей, знакомых и малознакомых мне людей, ну и от любимого мужчины, разумеется. Он с таким трепетом следил все это время за моими метаморфозами, и его ожидания оказались оправданы (с его слов)!

А еще я получила нового друга-наставника в лице Ольги Чистовой. Теперь я поняла, что стилист – это не небожитель, и не только они со «звездами» дружбу водят. Я к Ольге могу с любым вопросом обратиться – присылаю фото из собранных мной комплектов, фото из примерочных, она всегда ответит, все по полочкам разложит и на верный путь направит!

Я ни на секунду не пожалела, что приняла решение обратиться к профессиональному стилисту. Все-таки каждый должен заниматься своим делом!

stilist-6

Ольга Чистова, имидж-стилист:

chistova-olga-krug-2— Больше всего в своей работе я ценю обратную связь. Многие предполагают, что стилист – это волшебная пилюля – позвонил, встретился, оплатил и сразу же все вещи, которые не подходили, дружно подошли.

Нет, не бывает так!

В работе со стилистом очень важно ваше участие, вы каждый день должны делать шажок к себе новой.

Это и работа над своей личностью, в том числе. За Катей я очень пристально наблюдала на протяжении двух месяцев. Та скромная девушка, которая пришла ко мне в первый раз в бюро, и та шикарная красотка, с которой мы встречаемся сейчас, – это два разных человека. Катя проделала очень большую работу.

Она всю информацию впитывала как губка, а теперь она применяет ее ежедневно и легко и наслаждается результатами, а я вижу это и наслаждаюсь этим. Я осталась очень довольна результатами работы с Екатериной.

fotografАнастасия Ященко, фотограф:

— Моя задача в качестве фотографа в проекте «Преображение» – показать человеку, каким красивым он может быть без применения фильтров и «волшебства» «фотошопа».

И насколько же приятно видеть неподдельный восторг в глазах наших красавиц-участниц, когда мы вручаем им распечатанные фотографии!

Над проектом «Преображение» работали:

logo-chistovoj-novyjСтилист Ольга Чистова (имидж-бюро STATUS)

Тел. +7-910-916-79-79

E-Mail: statusburo@mail.ru

Адрес: Калуга, ул. Достоевского, д. 30, офис 4

Макияж, прическа – Ольга Чистова
Фотографии – Анастасия Ященко

Благодарим за помощь в проведении съемки:

Бутик итальянской моды «ZEBRA Fashion»
Салон обуви и аксессуаров «Tervolina»

 

Расскажите друзьям:
Загрузка...