Приговор депутату-бизнесмену из Озера оставили в силе

Напомним, депутата Дзержинского районного собрания Андрея Савенкова оштрафовали на 220 тысяч рублей за то, что он попытался донести до жителей деревни Озеро, где находится принадлежащая ему база отдыха, мысль о том, что они не правы, в нецензурной оболочке.

озеро_визит

Фото с сайта visit-kaluga.ru

Кроме того, когда два жителя деревни попытались снести незаконно установленную депутатом-бизнесменом контейнерную площадку, он ударил 32-летнюю женщину кулаком, а вступившемуся за нее 74-летнему односельчанину продемонстрировал умение наносить удары головой. Савенкова также обязали возместить моральный ущерб избитым им людям в размере 130 тысяч рублей.

Суд признал депутата виновным по статьям УК 282 (публичном совершение действий, направленных на возбуждение ненависти, унижение достоинства группы лиц по признаку национальности, отношении к религии и 116 (нанесение побоев).

Общался Андрей Савенков с жителями Озера на сельском сходе, где они предъявили ему претензии по поводу того, что его бизнес закрыл им доступ к водоему общего пользования. Тогда же предприниматель, как утверждают в правоохранительных органах пригрозил селянам позвать для разбирательства своих знакомых «отличной от них национальности», отсюда и приговор по статье о возбуждении ненависти по признаку национальности.

Виновным, как отмечает пресс-служба областной прокуратуры, депутат себя не признал, хотя, видимо, приговор мог быть жестче, если бы не были учтены смягчающие вину обстоятельства. Савенков обжаловал приговор в Калужский областной суд. Между тем, коллегия по уголовным делам с Савенковым не согласилась и оставила приговор без изменений, после чего он вступил в силу.

Расскажите друзьям:
Загрузка...