РАНХиГС Калуга

Пристройку к «Сеньору Капучину» на Кирова снесут?

«В кафе «Сеньор Капучин» дают невкусное кофе (эспрессо кислое, а латте — вообще бурда)», — написал на своём сайте известный дизайнер Артемий Лебедев, побывавший в Калуге.

Но, если «Сеньор Капучин» и пострадает, то, конечно, не из-за эпатажного дизайнера. Виной тому – конфликт интересов двух известных калужских бизнесменов – Фёдора Боринских и Дмитрия Мартышенко, которые являются совладельцами части помещений в офисном здании по адресу ул.Кирова, 7/47.

Слева — Боринских, справа — Мартышенко

Боринских к тому же еще является совладельцем расположенных тут же «Пинты» и «Сеньора Капучина». Последний и стал «яблоком раздора» между предпринимателями.

В своё время Боринских получил разрешение на организацию летнего кафе с выносными столиками. Земля под строительство пристройки-кафе на Кирова 4/47 ему не выделялась. По словам Мартышенко, «он самовольно, без согласия сособственников здания, сделал там пристройку». Более того, «для обогрева ее хотел подключиться в сетям здания, которые и так работали на предельной мощности».

Не совсем понятно, что привело к конфликту двух бизнесменов, до недавнего времени прекрасно ладивших между собой. Вероятно, как обычно, деньги.

Что же делает Мартышенко? Обращается к своему приятелю, знаменитому депутату Горбатину, чтобы тот в свою очередь написал телегу прокурору.

Для Горбатина такая задача – как два байта переслать. Сказано – сделано.

Прокуратура разобралась и вот итог: в Калужский районный суд направлено исковое заявление «в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Синьор Капучин» о демонтаже пристройки на фасаде здания, расположенного по адресу г. Калуга, ул. Кирова, д. 7/47». А чём и Горбатин, и Мартышенко не замедлили похвастаться в социальных сетях.

(клик для увеличения)

Особую пикантность конфликту придает тот факт, что Федор Боринских – видный член «Единой России», депутат городской думы, а Дмитрий Мартышенко – представитель несистемной оппозиции, пастор евангелической организации и старый знакомый посла США в России Майкла Макфола.

Мартышенко и Макфол в Вашингтоне

(с) Иван Андреев (фото автора и из «Фейсбука» Д.Мартышенко)

Расскажите друзьям:
Загрузка...