Присяжные вынесли вердикт исполнителям шести заказных убийств

Коллегия присяжных заседателей Московского окружного военного суда огласила вердикт семи жителям Брянской и Смоленской областей, признав их виновными по всем предъявленным обвинениям. По сообщению пресс-службы Следственного управления СКР по Калужской области, вердикт присяжными был вынесен единогласно. Приговор судом пока не вынесен, но с учетом вердикта присяжных по крайней мере часть членов банды могут отправиться за решетку до конца жизни.

Фото пресс-службы Следственного управления СКР по Калужской области

Обвинений членам банды, созданной Игорем Галанцевым (второй слева в верхнем ряду) и Николаем Емельяновым, который сейчас находится в международном розыске, было предъявлено много. Самое тяжкое – шесть заказных убийств, которые, по версии следствия, они совершили в 2003- 2007 годах в Брянской и Калужской областях. Все шестеро убитых, правда, были преступными авторитетами. Заказали их конкуренты.

В список предъявленных обвинений также вошли организация и участие в преступном сообществе, незаконный оборот оружия, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов было совершено в Калуге 4 ноября 2003 года. В этот день одного из бандитов, Петра Турлаева (на фото – крайний справа в верхнем ряду), остановили для проверки документов два сотрудника милиции. Турлаев выстрелил сначала в одного, а затем во второго. Вторая пуля, к счастью, прошла мимо. Первая попала милиционеру в грудь.

Расскажите друзьям:
Загрузка...