Проект «Народный обед» в Калужской области оказался под угрозой закрытия

Открытый в Свято-Пафнутьевом Боровском монастыре в начале прошлого года в рамках благотворительного проекта Фонда продовольствия «Русь» «Народный обед» цех фасовки еды для малоимущих может в ближайшее время закрыться из-за отсутствия средств на продолжение этой деятельности.

Народный обед

Фото Свято-Пафнутьева Боровского монастыря

«Нужны деньги на закупку круп: гречки, риса, овсянки, фасоли, макарон. Может быть, найдутся производители, которые готовы будут пожертвовать свои крупы на полугодие работы цеха? А пока так: ищем 180 тысяч рублей=6 месяцев постоянной продовольственной помощи более 5 тысячам нуждающихся в Калужской области», — говорят в фонде.

Этих денег должно хватить на покупку макарон, круп и других продуктов питания, пакетов для фасовок, одноразовых принадлежностей для добровольцев, которые дважды в месяц расфасовывают обеды, и транспортировку продуктов в фасовочный цех. Он стал 14-м по счету цехом, созданным  Фондом продовольствия «Русь». Сейчас программа работает уже в 20 городах России. За год существования проекта был расфасован миллион порций «народных обедов» от Москвы до Владивостока. Каждый месяц помощь от Фонда продовольствия «Русь» получают 30 тысяч нуждающихся в разных  регионах страны.

Расскажите друзьям:
Загрузка...