Прокуратура Калуги решила повременить с началом репрессий

Прокуратура Калуги решила изменить тактику работы с компаниями, получившими подряд на выполнение строительных и ремонтных работ в школах, детских садах и других социальных объектах.

Прокуратура 1

«Раньше применялись репрессивные меры. В настоящее время прокуратурой этот вариант пересмотрен. И мы сначала решили перейти к превентивным, а уже затем к репрессивным вопросам», — сообщил 25 июля на планерке в городской управе и.о прокурора Калуги Юрий Лукьяненко.

Новая тактика была опробована на компаниях, получивших подряд на ремонт девяти детских садов стоимостью 20 миллионов рублей. По словам Лукьяненко, прокуратура сразу предупредила подрядчиков, что за хищение средств, выделенных на ремонт, или за некачественно выполненный ремонт их будут привлекать не только к административной, но и к уголовной ответственности. Превентивные меры, однако, подействовали не на всех. Обследовав детские сады №№18,88,75,9, прокуратура выявила множество нарушений действующих строительных норм и правил.

«Я не буду все перечислять. На это уйдет минут двадцать, если не больше», — сказал Лукьяненко.

Руководству компаний-подрядчиков были внесены представления с требованием устранить нарушения и привлечь виновных к материальной и дисциплинарной ответственности.

«Контроль за выполнением этих работ осуществляет МКУ «Центр бухгалтерского учета и сопровождения хозяйственной деятельности города Калуги». Я должен усомниться, Константин Михайлович, в дееспособности этого учреждения. Проверяя 88-й детский сад, мы убедились, что проверка специалистами этого МКУ была проведена отвратительно. И поэтому прокуратурой города внесено руководителю данного учреждение представление с требованием провести служебное расследование и наказать виновных», — обратился и.о. прокурора к городскому голове Константину Горобцову.

Означает ли это, что прокуратура вновь вернется к тактике репрессий, Юрий Лукьяненко не уточнил.

Расскажите друзьям:
Загрузка...