Прокуратура проникла в подсознание калужских водителей

29 сентября на планерке в городской управе исполняющий обязанности прокурора Калуги Юрий Лукьяненко представил данные статистики дорожно-транспортных происшествий за неполные девять месяцев 2014 года. Согласно этим данным в Калуге произошло 12 тысяч ДТП. Около 600 человек получили ранения различной степени тяжести, на четверть больше,чем за девять месяцев прошлого года.

«Мы в прокуратуре проанализировали ряд уголовных дел, материалов, по которым отказано в возбуждении уголовных дел, и пришли к парадоксальному выводу. Оказывается, что в городе, во-первых, вообще не проводится никем предупредительная профилактическая работа среди взрослого населения и водителей…И второй момент: методы и средства профилактической работы не соответствуют уровню сегодняшнего дня», — такой вывод сделал Лукьяненко.

Работу со взрослым населением решила начать прокуратура. И привлекла к этой работе психологов, попросив их провести исследование сознания и подсознания калужских водителей с использованием метода нейролингвистического программирования. Психологи получили 150 уголовных дел, пообещав к 10 октября представить прокуратуре результаты исследования.

Программирование

Некоторые предварительные результаты психологи, исследовавшие подсознание водителей, уже получили. Как выяснилось в 27-30% случаев ДТП происходят из-за эмоционального состояния водителей. В связи с этим Лукьяненко довел до чиновников, имеющих личных водителей, одну из рекомендаций психологов.

«Никогда, ни при каких обстоятельствах не надо, если водитель допустил нарушение, «пилить» водителя в период вождения», — сказал он.

В крайнем случае, если очень хочется, прокурор разрешил чиновникам использовать «броское», по его выражению, слово. Такое слово, как выяснили психологи, на психику водителя оказывает менее разрушительное воздействие, чем продолжительный «запил». Оно не притупляет его внимание и, соответственно, не уменьшает шансы пассажира доехать до места назначения живым и невредимым. Чиновники, пользующиеся услугами личных водителей, выслушали рекомендации прокурора молча.

Расскажите друзьям:
Загрузка...