Прокуратура проверила цены на лекарства в Калуге

Прокуратура Калуги, проверив 31 января семь городских аптек, не выявила роста цен на лекарства отечественного производства.

Аптека

«Вопреки распространенному среди нашего населения мнению, что цены в аптечных пунктах непомерно растут, это неверно», — заявил 2 февраля на планерке в городской управе исполняющий обязанности прокурора Калуги Юрий Лукьяненко.

Нарушения законодательства, регулирующего ценообразование, прокуратура в калужских аптеках все-таки обнаружила. В одной из них предельные цены на три жизненно важных препарата были превышены на 8% и сейчас, по словам Лукьяненко, в этой аптеке проводится проверка.

«Речь может идти  о привлечении этого товарища (директора аптеки – прим. К24) к уголовной ответственности за совершение мошеннических действий», — сказал и.о.прокурора.

Еще в трех аптеках прокуратура не обнаружила на прилавках лекарств, включенных в минимальный ассортимент лекарственных препаратов. Реестр предельных оптовых и розничных цен тоже был не везде. В одной из проверенных прокуратурой аптек вместо активированного угля, цена которого не превышает десяти рублей, покупателям навязывали импортный аналог за 250 рублей.

Напоследок Лукьяненко предостерег калужан от покупок в интернет-аптеках. Через них сейчас зачастую сбывается контрафакт, но наказать продавцов практически невозможно, так как механизм воздействия на такие аптеки в России сейчас отсутствует.

Расскажите друзьям:
Загрузка...